В Волгоградской области подготовили несколько тысяч новогодних посылок для бойцов СВО

0
665
реклама

В Волгоградской области в рамках акции «Тепло из дома» завершилось формирование нескольких тысяч новогодних посылок для бойцов специальной военной операции по защите Донбасса. Гуманитарный груз общим весом более 10 тонн на днях отправится в подразделения на передовой. Этому было посвящено и сегодняшнее совещание у главы региона Андрея Бочарова, который поручил отправить все «в соответствии с графиками, предварительно согласованными с командирами воинских частей и соединений, дислоцированных на территории Волгоградской области и в настоящее время выполняющих задачи СВО». Также губернатор поблагодарил муниципальные образования, предприятия и организации Волгоградской области, всех неравнодушных жителей за активный отклик и участие.

Последнюю неделю полсотни волонтёров на площадке «Волгоград Арены» собирали подарочные наборы. В каждую посылку вошли продукты длительного хранения, вещи и предметы первой необходимости – всего 23 позиции. В их числе: консервы мясные (2 банки), консервы рыбные (1 банка), консервы овощные (1 банка), сгущённое молоко (2 банки), конфеты в ассортименте (не менее 1 кг), колбаса сырокопчёная (1 палка), сахар-рафинад (1 упаковка), чай пакетированный (1 упаковка), кофе растворимый (1 упаковка), печенье (1 упаковка), сладости (не менее 250 гр.), сухофрукты (не менее 300 грамм), мёд в банке (300 грамм), чеснок (1 головка), сало (300 граммов), апельсины (1 шт.), сигареты (1 блок), зажигалка (1 шт.), тёплые носки (1 пара), зимние перчатки (1 пара), электрический фонарик (1 шт.), новогодняя открытка и письмо от волгоградских школьников.

На финальном этапе формирования груза к работе подключились представители областного депутатского корпуса, региональных властей, а также руководители волонтёрских организаций и ветеранских объединений.

— Сегодня здесь собрались и рядовые депутаты, и руководители фракций, представленных в региональном собрании, и представители общественных организаций. Мы все вместе занимались сортировкой гуманитарного груза и формированием посылок для наших ребят, которые выполняют задачи в рамках специальной военной операции. Эта работа организована в рамках акции «Тепло из дома». Сегодня мы в преддверии новогодних праздников собираем подарки для наших воинов. В каждую коробку вложили более 23 наименований. Здесь сладкие продукты, печенье, сгущёнка, колбасы и другое вкусное, чего так не хватает нашим ребятам на полях сражения, — подчеркнул председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин.

Конечно же, это не первый конвой, отправляемый из Волгоградской области на Донбасс. Регион с самых первых дней спецоперации активно включился в работу по поддержке как мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий, так и военных, исполняющих свой служебный долг.

— Регулярно отправляем туда гуманитарную помощь в виде продуктов питания длительного хранения, тёплых вещей, ну, и спецоборудования, необходимого для военных. Сегодня мы в очередной раз отправляем партию посылок. Также по указанию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова мы оказываем семьям мобилизованных всю необходимую медицинскую, юридическую и социальную помощь. Сейчас мы завершаем подготовку подарков для детей мобилизованных, они будут вручены на ближайших ёлках и утренниках, — рассказал глава Урюпинска Юрий Хорошеньков.

Помимо поддержки семей мобилизованных и добровольцев, Волгоградская область приняла решение поздравить с новогодними праздниками мальчишек и девчонок, проживающих в подшефном региону Станично-Луганском районе ЛНР. В настоящее время туда уже доставлены 3,6 тыс. сладких подарков.

— Совместно с администрацией региона нами были организованы подарки для детей Станично-Луганского района. Их было сформировано 3,6 тыс. штук. Ещё 150 подарков мы вручим ребятам, находящимся сейчас на территории Волгоградской области в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев. В это нелёгкое время крайне важно быть вместе и заботиться друг о друге. Мы — вместе. Мы – один народ. В этом единстве наша истинная сила и залог нашего светлого, мирного будущего, которое, как я уверен, не за горами, — подчеркнула председатель Волгоградского регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Ирина Соловьёва.

Отметим, во всех муниципальных образованиях Волгоградской области созданы пункты сбора продуктов питания, предметов первой необходимости и вещей. Тысячи жителей региона уже приняли участие в формировании гуманитарных конвоев. Часть грузов отправляется централизованно в рамках региональной акции «Тепло из дома», а часть передаётся на Донбасс собственными силами муниципалитетов, а также общественными активистами.

Поддержать бойцов на передовой может любой желающий, не только передав в пункт сбора те или иные вещи и продукты питания, но и просто пожертвовав средства. Именно с этой целью в сентябре 2022 года по предложению ветеранских организаций и при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в регионе был создан специальный фонд в поддержку участников специальной военной операции. Внести свою лепту и помочь нашим соотечественникам могут все желающие. Перевести средства можно через мобильное приложение любого российского банка с помощью специального QR-кода.

РИАЦ https://riac34.ru/news/151705/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru