В волгоградском «Роторе» поменяли тренера, чтобы остаться в РПЛ

0
98
реклама

Поднявшийся из ФНЛ в премьер-лигу «Ротор» в текущем сезоне не блещет результатами. Команда одержала всего четыре победы и идет в нижней части таблицы. Волгоградский клуб только в конце февраля обыграл «Тамбов» со счетом 3:1, а на протяжении трех туров не смог забить. В последнем для главного тренера команды Александра Хацкевича матче «Ротор» был разгромлен «Ростовом» со счетом 0:4. Матч проходил в Волгограде, но на успех «Ротора» эксперты БК Зенит давали коэффициент 3.90. Здесь, на официальном сайте букмекера можно загрузить приложение на свой смартфон.

Видимо, игра с «Ростовом» изменила мнение руководства волгоградцев по поводу Хацкевича. Генеральный директор клуба Андрей Рекечинский сообщил, что было принято решение освободить Хацкевича от занимаемой должности, чтобы набрать необходимое количество очков в оставшихся матчах. Рекечинский поблагодарил тренера за проделанную работу. Через некоторое время Волгоград узнал имя нового рулевого. Им стал 56-летний специалист Юрий Батуренко.

В качестве футболиста он выступал за «Локомотив», ЦСКА, «Тюмень» и другие клубы. За время своей тренерской карьеры Батуренко успел поработать в тренерских штабах таких команд, как «Мордовия», «Анжи», «Балтика» и «Габала». Отметим, что он также помогал Юрию Семину в «Локомотиве».

Кто вошел в штаб нового тренера?

Сын Семина Андрей стал ассистентом нового главного тренера волгоградцев. Также в штаб Батуренко вошел Хасанби Биджиев. Он руководил курским «Авангардом» и «Спартаком-Нальчик», а позже работал в тренерском штабе «Амкара». Биджиев – бывший спортивный директор «Анжи» и экс-технический директор «Локомотива». Тренером вратарей в «Роторе» стал Дмитрий Тяпушкин, а за физподготовку теперь отвечает Николай Приймак.

По словам Юрия Батуренко, де-юре занимать пост главного тренера будет Биджиев, поскольку именно он обладает тренерской лицензия Pro. Без нее специалист не может возглавлять клуб в премьер-лиге.

Что изменилось после прихода Батуренко?

В первом матче с новым тренером «Ротор» играл против «Локомотива». Это была домашняя игра, в которой волгоградцы старались ни в чем не уступать более мастеровитому сопернику. Однако «Локомотив» все равно победил со счетом 2:0. При этом клуб из Волгограда потерпел третье поражение подряд в РПЛ. Общий счет за три матча – 0:7.

Также отметим, что в марте из «Ротора» ушел защитник Юрий Логвиненко. Клуб и игрок расторгли трудовое соглашение по обоюдному согласию сторон. Логвиненко заявил, что лично попросил о расторжении контракта и поблагодарил руководство клуба за то, что пошли ему навстречу. Отмечается, что по состоянию здоровья Логвиненко не смог бы дальше выступать за «Ротор» в текущем сезоне. Отметим, что в его активе ноль матчей в составе волгоградцев. Этот защитник сборной Казахстана перешел в «Ротор» лишь в феврале текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here