В волгоградском театре бизнес-кот всех спасёт

1
385

На днях труппа тетра «Царицынская опера» представила спектакль для юных зрителей по финансовой грамотности «Бизнес Кот».

Генеральный прогон (режиссёр спектакля Мария Кузьмина, автор либретто и композитор Владимир Мингалёв) прошел успешно. Художественный совет театра одобрил спектакль, который рассказывает детям об умении распоряжаться деньгами и находить выход из самых затруднительных финансовых ситуаций.

В классический сюжет сказки Шарля Перро «Кот в сапогах» внесли элементы финансовой грамотности для детей младшего школьного возраста. Вот в чём суть: в наше время все герои сказки изменились. Харизматичный бизнес-кот (Руслан Сигбатулин) питался при финансовой Академии РФ, захаживал на лекции профессоров и стал настоящим экономистом. Он помог своему подопечному Жаку (Вадим Дмитров) стать мужем принцессы (Ирина Тисленко) и даже поправить финансовое состояние короля-транжиры (Николай Лохов). А появившийся в спектакле новый персонаж — тайная советница короля (Любовь Букатина) дождалась-таки предложения руки и сердца.

Кстати, в открывшемся ресторане кота эта дама стала готовить самые вкусные десерты в королевстве.

— Простым языком мы рассказали, откуда берутся деньги, как нужно пользоваться карточкой, где можно взять кредит, как сопоставить доходы и расходы, — отметила режиссер Мария Кузьмина, -Характерные, харизматичные персонажи помогут детям запомнить даже сложные финансовые термины. Получился веселый и яркий спектакль, который будет интересно посмотреть и детям, и взрослым.

По словам художника –постановщика спектакля Дарьи Николаевой, на сцене хотелось создать единое звучание костюмов и декораций. Оригинальные горизонтальные полоски на одеждах всех персонажей соединили дизайн сцены и внешний облик в единый ансамбль. Примечательно, что в спектакле встретились эпоха барокко и более современный стиль. Например, колоритный Людоед (Роман Тарасов) выглядел как новый русский – в малиновом пиджаке и с массивными золотыми цепями. Кстати, в спектакле людоед боялся только налоговых инспекторов.

Балетместер-постановщик Светлана Яковлева отметила, что хореография помогает передать характерные черты всех персонажей. Она была яркой, образной, с элементами юмора, для того,чтобы маленьким зрителям было весело, смешно и интересно смотреть даже такую сложную по наполненности специфическими терминами сказку. Постановка спектакля осуществлена в рамках проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Театр стал участником программы по повышению финансовой грамотности населения в рамках реализации мероприятия государственной программы Волгоградской области «Управление государственными финансами Волгоградской области».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here