В Волгоградской области незаконных добытчиков земельных ресурсов оштрафовали почти на 3 млн рублей

483
реклама

В основном речь идет о самовольной добыче ресурсов. По данным регионального комитета природопользования, всего в ходе проверок и рейдов было вынесено 26 постановлений по фактам несоблюдения действующих правил.

Так, недавно государственные инспекторы облкомприроды пресекли незаконную добычу во Фроловском районе. Возле хутора Усова с поличным был задержан мужчина, который пытался на грузовике самовольно безо всяких документов и разрешений вывезти более 10 тонн песка. Как выяснилось, это была одна из 15-ти машин, на которых незаконные добытчики переправляли груз с земель сельхозназначения. В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении. В соответствии с законом, за пользование недрами без лицензии ему грозит штраф.

А всего, по данным пресс-службы губернатора Волгоградской области, с начала этого года подобных фактов на территории Волгоградского региона было выявлено более 20-ти. В отношении жителей вынесено 10 постановлений о штрафах на общую сумму 44 тысячи рублей, а в отношении организаций и должностных лиц — 16 постановлений на общую сумму 2,8 миллиона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru