В Волгоградскую область прибыла делегация из Станично-Луганского района ЛНР

0
115
реклама

Волгоградскую область с рабочим визитом посетила делегация из Станично-Луганского района ЛНР во главе с руководителем местной администрации Альбертом Зинченко.

Промежуточные итоги совместной работы, а также планы по дальнейшему сотрудничеству делегаты обсудили с первым заместителем губернатора Волгоградской области Валерием Бахиным.

«За время нашего сотрудничества мы сделали пока немного, но это только начало. Тот план и те мероприятия, которые мы согласовали, будут выполнены в полном объëме. В числе работ – приведение в порядок 42 объектов в 14 населëнных пунктах района, из которых – 33 уже готовы на 100 процентов, — отметил Валерий Бахин. —  Важная работа проведена по подготовке школ к началу учебного года и обеспечению учащихся всем необходимым, а также по оказанию медицинской помощи местным жителям. Вся эта работа была организована от чистого сердца для того, чтобы жизнь на освобождённых территориях начала налаживаться».

В программе пребывания делегации из ЛНР запланировано посещение мемориального комплекса на Мамаевом кургане, музея-панорамы «Сталинградская битва», церемония подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Общественной палаты Волгоградской области и Общественной палаты Луганской Народной Республики. Также делегаты примут участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 433-й годовщины со дня основания Волгограда.

Напомним, Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом Луганской Народной Республики — подписи под документом в июне 2022 года поставили губернатор Андрей Бочаров и руководитель района Альберт Зинченко во время личного визита главы региона на подшефную территорию. Для эффективной координации действий органов власти в ЛНР действует представительство Волгоградской области. Волгоградские специалисты оказывают помощь в восстановлении дорожной и социальной инфраструктуры, организации учебного процесса в школах, подготовке к отопительному сезону и др.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru