В Волгу выпустили больше миллиона мальков ценных пород рыбы

0
277

В Волгоградской области проводится планомерная работа по искусственному воспроизводству водных биоресурсов — с начала 2020 года в водоемы региона выпустили 1,3 миллиона штук молоди ценных пород рыбы.

По информации облкомсельхоза, только в августе — сентябре 2020 года рыбное богатство региона пополнили 1,138 миллиона сеголетков осетра.

Работы по восполнению биоресурсов выполняют с участием как профильных государственных бюджетных учреждений, так и различных компаний, осуществляющих деятельность на территории Волжского и Донского бассейнов — власти региона уделяют большое внимание вопросам состояния и перспективам развития аквакультуры. В октябре планируется выпуск молоди сазана и стерляди. В том числе будет использоваться рыбопосадочный материал, выращенный на местном предприятии — Цимлянском рыборазводном заводе.

Важно отметить, что сохранение и воспроизводство водных биоресурсов — один из ключевых вопросов, которые предстоит решить не только в рамках проектов оздоровления Волги, но и в ходе реализации планируемого комплекса мероприятий оздоровления Дона и его притоков. Напомним, в настоящее время на государственном уровне продолжается формирование специальной программы — инициативу губернатора Андрея Бочарова по ее созданию поддержали руководители регионов и профильных ведомств на совещании в Волгодонске.

Накануне в Ростове-на-Дону состоялось мероприятие под председательством главы Росрыболовства Ильи Шестакова, где также были рассмотрены предложения, в том числе Волгоградской области, касающиеся улучшения состояния рек Донского бассейна, а также Цимлянского водохранилища, которое сегодня обеспечивает 10% российского улова во внутренних водоемах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here