Волжане говорят о грузовиках, хороших публикациях и зарастающем озере

0
286

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), пишите (электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru), отправляйте СМС (стоимость по вашему тарифному плану) или сообщение в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам об этом.

Измените схему движения на улице Свердлова

«Мы очень просим пересмотреть схему дорожного движения по улице Свердлова вдоль кварталов №№ 29, 30, 101 и Е. Уже целый год мы вынуждены дышать выхлопными газами от грузовых машин, которым разрешили ездить по этой городской магистрали после того, как там отремонтировали асфальтовое покрытие и сделали движение двусторонним. Нам окна невозможно открыть, потому что дорога находится всего в шести метрах от домов. Мы не просим о том, чтобы движение вновь сделали односторонним, потому что это, видимо, вопрос эволюции, но запретить ездить грузовым машинам нам кажется вполне реальным делом. Надеемся, что наш крик души будет услышан компетентными структурами».
Татьяна Владимировна

Собаки нападают

«Хочу поделиться своим возмущением. Мы живём на улице Кирова рядом с вокзалом. И при всём том, что наши улицы облагораживаются, около домов остаются сухие деревья и антисанитария. А ещё здесь постоянно собирается стая собак, чипированных. Один из псов с биркой на ухе напал на моего мужа. Он еле отбился. А что было бы, если б на его месте оказался ребёнок?»
Неравнодушные пенсионеры

Тротуар требует обновления

«Обращаю внимание на пешеходную зону на улице Карбышева, идущую вдоль трамвайных путей от дома № 46 до дома № 76. Этот тротуар сложно назвать тротуаром. Асфальтовое покрытие находится в безобразном состоянии — везде ямы, огромные трещины. В сухую погоду ещё можно пройти, а в дождь и снег — это полоса препятствий, которую преодолевать пожилым людям очень сложно. Да и ветви деревьев свисают очень низко, мешают проходу, они могут травмировать глаза. Недавно здесь подрезали кустарник, а деревья так и не тронули. Куда нам нужно обратиться?»
Жители 41-го квартала

От редакции: По этому вопросу вам нужно связаться с общественным инспектором, который курирует ваш округ. Ответственная за 41-й и 42-й кварталы, а также за микрорайоны №№ 7, 13, 14 Галина Александровна Грибанова (телефон 8-937-730-27-68).

Оазис у дома

«Хотим отметить волжанку, которая каждый день поливает свой цветник у дома № 401а, расположенного на проспекте Ленина. Если бы у нас в городе было больше таких людей, то и Волжский был бы цветущим».
Волжане

Опять вандалы орудуют

«Ну что же у нас за народ-то такой! Только преобразили сквер на улице Молодёжной — и плитку положили, и лавочки поставили с урнами, и столики для игры в шахматы, и детский городок — любо дорого посмотреть, так нашлись моральные уроды, которые взяли и свезли углы на стойке качели, там ещё и следы обуви были видны. Оторвать бы руки и ноги таким жителям. Люди, цените красоту!»
Галина Ивановна

Надо благоустроить водоём

«Давно не была на озере Круглом, а тут случайно оказалась. Такое замечательное место у нас есть в городе, а народ не ценит. Отдыхающие постоянно захламляют его мусором после своих посиделок. А ещё водоём начинает зарастать камышом. Его надо убрать. Понятно, что на это потребуются деньги. Я предлагаю включить озеро в программу благоустройства, в рамках которой в нашем городе обновляются общественные пространства. Почему бы не сделать проект, связанный с озером Круглым? Вот было бы здорово, если бы и его территорию облагородили».
Светлана

Нужна информация из прошлого

«Слышал, что у вас собран архив газеты за все годы существования. А мне нужна кое-какая информация, которая выходила в конце 80-х – начале 90-х годов. Можете мне предоставить её?»
Андрей

От редакции: Архив номеров в редакции действительно имеется, но времени на то, чтобы искать нужную вам заметку, у нас, к сожалению, нет. Если бы вы точно указали номер или дату его выхода, это упростило бы задачу. Но можем предложить вам самим отыскать нужное. Прямо в редакции предоставим вам место, где можно будет полистать старые номера. Кстати, подписка «Волжской правды» есть ещё и в Центральной библиотеке нашего города.

Тропа появилась на газоне

«На проспекте Ленина вдоль тысячеквартирного дома обустроили замечательную территорию. Теперь здесь приятно прогуляться и посидеть на новых современных лавочках. Но вот на одном из газонов с сочной зеленью народ уже протоптал тропинку. Она ведёт напрямую от остановки к аптеке. Обустроенные дорожки из плитки находятся для нашего народа, видимо, слишком далеко, чтобы обходить по ним. Наверное, теперь стоит сделать тропку из камней и на газоне, чтобы всё выглядело благопристойно. А на будущее пусть проектировщики возьмут себе на заметку этот факт: дорожки всё же нужно проектировать там, где это удобно нашим пешеходам».
Иван Семёнович

Хорошие статьи публикуете

«С удовольствием прочитала статью про Михаила Танича, вышедшую в номере за 16 сентября. Много нового и интересного узнала о нём. Также понравился рассказ про раненого сома, который печатался ранее. А про мальчишку, который занимался паркуром и потом после полученной травмы стал инвалидом, вообще без слёз невозможно было читать. Спасибо вам за публикации, что трогают до глубины души».
Светлана Николаевна

Поздравляем!

«26 сентября исполнилось 85 лет Александре Трофимовне Смирновой. Поздравляем эту замечательную женщину с юбилеем!
Пусть жизнь улыбается вечно, пусть мимо проходят невзгоды.
Здоровья и счастья желаем на долгие-долгие годы.
Лет до 100 ещё прожить и всегда здоровой быть!»

Т. И. Щербакова, первичная организация № 4 общества инвалидов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here