В Волжских школах внедряется проект по 3D-моделированию

0
182

– Проект «3D-моделирование и рисование – в каждой школе» наша компания инициировала ещё в 2017 году, но по различным причинам нам пришлось сначала провести определённую подготовительную работу для популяризации новой технологии. И в 2018- проект начал осуществляться, – рассказал директор производственной компании, внедряющей проект социальной направленности. – В Волжском к этой идее проявили большой интерес и, благодаря поддержке администрации и главы города, на сегодняшний день в шести школах проводятся дополнительные занятия по обучению школьников азам – рисованию специальной ручкой, – объяснил Виталий Сергеев.

DSC03847

Впрочем, это не совсем ручка в обычном понимании. Вместо чернил в ней используются специальные пластиковые нити – сертифицированный, экологически безопасный материал – приобретающие аморфное состояние при нагревании. Ученикам остаётся только наносить пластик на контуры выбранного рисунка. И через несколько минут – получите товар.

DSC03827

– Мне очень нравится заниматься в кружке, – сказал ученик 1″а» класса Дмитрий Ускорников, – во-первых, это интересно, новое дело, такого ещё не было, а во-вторых – всё, что я изготовил, можно забрать домой. Хочу создать для папы и мамы сувениры к 23-му февраля и 8-му марта.

DSC03838

Кроме 17-й 3D-рисованием и моделированием занимаются в 9-й, 12-й, 18-й, 23-й, 28-й, школах и лицее № 1. Это кроме уже существующих в учреждениях дополнительного образования Волжского.

Планируется сначала обучить «рисованию» на плоскости, затем создавать объёмные изделия, а впоследствии и моделировать различные предметы и детали.

ИЗДЕЛИЯ

Вот такие изделия получаются через некоторое время

РАБОТАЮТ 1

РАБОТАЮТ 3

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here