Волжские школьники программируют «умный» чайник

0
135
реклама

Более 120 волжан в возрасте 7-16 лет приобщились к инженерному творчеству, став участниками программы «Летняя проектная школа РобИн ВПИ» Обучение прошло на базе Волжского политехнического института и Центра молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ). По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, идея проектных смен заключается в том, что школьники получают возможность в интерактивной форме познакомиться с перспективными направлениями современной инженерии, а затем применить знания на практике.

Так, в рамках модуля «Техническое моделирование» участники разрабатывали модель автомобиля, которая управляется с помощью пульта, затем собирали её и тестировали на возможность прохождения препятствий. В рамках обучения школьники также программировали «умный» чайник, придумывали макет для перекидного настенного календаря, создавали игру про родной город и даже составляли инструкции к бытовым приборам на английском языке.

Со 2 августа участники профильных смен приступят к совместной реализации проектов. Закончится «Летняя проектная школа РобИн ВПИ» 27 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here