В волжский парк «Ноосфера» в речпорту теперь ведёт новая дорога

50
реклама

В Волжском завершены работы по строительству автомобильной дороги в парк «Ноосфера». Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

По пожеланиям молодых волжан на территории речпорта уже на протяжении нескольких лет ведётся работа по развитию инфраструктуры для активного отдыха, так как рядом находятся несколько яхт-клубов, на воде занимаются любители серфинга под парусом и SUP-бордов. На этой территории теперь расположился молодежный парк «Ноосфера».

В настоящее время здесь находятся две игровые площадки для пляжного волейбола, одна для футбола, сцена для проведения мероприятий, проложена велодорожка от новой части города непосредственно в речпорт.

В 2023 году было принято решение о строительстве новой автомобильной дороги к парку для удобства волжан. Земляные работы начались еще в ноябре-декабре 2023 года, а в нынешнем году с наступлением благоприятных погодных условий работники комбината благоустройства и подрядных организаций завершили строительство новой магистрали.

Ширина двухполосной дороги составляет 6 метров, ее протяженность – 400 метров. К созданию комфортной инфраструктуры в парке «Ноосфера» подключились некоторые волжские предприятия.

Заезды на SUP-бордах в парке «Ноосфера»

Благоустройство коснется и набережной парка: здесь планируется установить скамейки, детские игровые зоны с батутами, зону отдыха для молодежи и волжан постарше. В планах – создание мультиспортивной площадки, развитие рекреационных зон для активных видов спорта.

Планомерное развитие нового парка около речпорта ведется по инициативе молодежи Волжского. Активную поддержку в реализации проекта оказывает администрация города и лично глава Волжского Игорь Воронин.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь