Велодорожка свяжет новую часть Волжского с речпортом

0
608
реклама

С наступлением нового сезона дорожного ремонта в Волжском возобновятся работы по обустройству велосипедных дорожек. Планируется, что в этом году они соединят новую часть города с парком «Волжский».

Напомним, обустройство велодорожки началось в 2020 году. Первый этап включал в себя участок от парка «Волжский» до смотровой площадки по улице Набережной. Затем дорожка была продолжена до въезда в город – пересечения улицы Шоссейной и проспекта Ленина. В прошлом году строительство велодорожки продолжилось по направлению к въездному знаку «Волжский» и далее в сторону речпорта. Общая протяженность трассы составила около 6 км. Любители здорового образа жизни во главе с мэром города Игорем Ворониным протестировали ее во время празднования Дня города. Глава Волжского напомнил, что в конечном итоге велодорожка должна соединить парк «Новый город» и территорию речпорта – об этом задумывались еще первостроители Волжского, мечтая организовать места отдыха у воды в городе, построенном в степи.

Строительство завершающего участка велодорожки протяженностью почти 9 км запланировано на 2022 год – оно начнется одновременно с новым сезоном дорожного ремонта. Согласно схеме, разработанной отделом молодежной политики вместе с комитетом земельных ресурсов и градостроительства, комитетом благоустройства и дорожного хозяйства, из новой части города трасса протянется по улице Мира от улицы Медведева вдоль 37 микрорайона  до улицы 87 Гвардейской Дивизии, далее вдоль 31, 25 микрорайонов, по улице Оломоуцкой до проспекта Дружбы, затем вдоль 23 микрорайона до улицы Александрова и вдоль нее до проспекта Ленина. Далее по проспекту Ленина велодорожка пройдет по поселку Рабочий до улицы Королева, вдоль Центрального рынка до парка «Волжский» и далее до речпорта. Также в эту схему планируется включить участки от проспекта Ленина до поселка Киляковка и от улицы Первомайской до завода «Оргсинтез».

Таким образом, волжане на велосипедах и с помощью других средств индивидуальной мобильности смогут добраться до любимых мест отдыха – парков «Волжский», «Новый город», яхт-клуба – как с новой, так и со старой частей города. Общая протяженность доступных для велосипедистов трасс в Волжском составит более 24 км.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru