В Волжский едут соотечественники из-за бугра

0
371
реклама

С начала 2021 года на постоянное место жительства в Волгоградскую область переехали 922 соотечественника, ранее проживавшие за рубежом. Всего с 2012 года, когда регион включился в соответствующую государственную программу, из-за рубежа к нам прибыли более 18 тысяч человек. После Волгограда мигранты чаще всего выбирают для проживания Волжский, Камышин, а также Городищенский, Среднеахтубинский, Дубовский, Светлоярский районы.

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, программа переселения соотечественников позволяет укреплять кадровый потенциал, поскольку ключевые требования к участникам — трудоспособный возраст, наличие среднего профессионального или высшего образования. Также воспользоваться программой могут и учащиеся Волгоградской области — в 2021 году 40% бывших жителей зарубежья составляют студенты.

Статус участника госпрограммы дает право трудиться в регионе, получать образовательные и социальные услуги, заниматься сельскохозяйственной и предпринимательской деятельностью, вести личное подсобное хозяйство. Им предоставляют единовременное пособие на обустройство, помогают получить работу, пройти профессиональное переобучение. Участники программы могут получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в короткие сроки. Программа продлится до 2024 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru