В Волжский приехали СМИ-волонтёры из Мурманской области

119
Фото предоставлено пресс-службой мэрии города
реклама

В Волжский прибыли старшеклассники школы № 279 города Гаджиево Мурманской области. Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, вместе со своими сверстниками, юными волжанами из 18-й школы, они станут участниками школы медиаволонтеров #СМИИМЫ.

Это проект благотворительного фонда «Образ жизни», который реализуется в рамках социально-образовательной программы «Школа позитивных привычек».

Идея создания школы медиаволонтеров, которая объединит ребят из разных регионов страны, была высказана в декабре 2023 года во время «Неформального разговора» Игоря Воронина с молодежью. Тогда глава Волжского предложил организовать весной обучение ребят, увлекающихся журналистикой и соцсетями, с привлечением экспертов.

С апреля старшеклассники школ № 18 Волжского и № 279 Гаджиево, которые являются пилотными площадками проекта «Школа позитивных привычек», приступили к дистанционным занятиям. Теперь начинается очное обучение.

Ребята из Мурманской области прибыли в Волгоградскую область. В областной столице они побывали на главной высоте России – Мамаевом кургане, познакомились с экспозицией музея-панорамы «Сталинградская битва». Приехав в Волжский, школьники встретились с главой города Игорем Ворониным. Он поинтересовался впечатлениями ребят и их планами на будущее.

«Волжский – город молодых и для молодых, – подчеркнул Игорь Воронин. – У нас в городе пять вузов – политехнический, энергетический, гуманитарный, юридический и экономики, педагогики и права, словом, есть, где реализовать свои способности и таланты. Очень интересная и насыщенная жизнь у молодежи, много мероприятий самого разного формата и локаций, где они проводятся».

Познакомиться поближе с Волжским мурманские школьники смогут в ходе экскурсий, которые запланированы в дни работы школы медиаволонтеров. Их ждет трехдневное очное обучение юных блогеров с участием экспертов – профессора Оренбургского педуниверситета Татьяны Русаковой, режиссера Дмитрия Салимгареева, директора редакции газеты «Волжская правда» Ильи Орлова, а также заместителя директора по образовательным программам Ольги Стукаловой и координатора проекта «Школа позитивных привычек» благотворительного фонда «Образ жизни» Ирины Шульгиной.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru