В волжской больнице им. Фишера открылось отделение гнойной хирургии

0
356

На традиционном брифинге заместитель руководителя Облздрава Николай Алимов акцентировал внимание на том, что количество госпитализированных больше, чем выписанных. Связано это с возникновением нескольких очагов заражения. В том числе, вспышка зарегистрирована в Урюпинске — там продолжается работа по локализации очага заражения в Урюпинском психоневрологическом интернате. На сегодня диагноз подтверждён у 52 человек.

-Пациенты продолжают поступать, — сказал Николай Алимов, — проводятся мероприятия по разграничению здоровых и больных. В Урюпинск направлены бригады трассовых медпунктов для усиления, там работает пять машин.

Есть новости по больнице Фишера: в отделении гнойной хирургии, где был выявлен очаг инфекции, проведены все необходимые мероприятия по дезинфекции, оно уже открылось и работает. В гастроэнтерологическом отделении также будет проведена дезинфекция, в настоящее время там нет ни пациентов, ни медперсонала с COVID-19.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области на сегодня 2581 случай заболевания COVID-19.
Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 4942 человека.
В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1714 пациентов, в том числе 84 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1736 человек, в том числе 54 ребенка.
По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 829 человек, за истекшие сутки – 48. На ИВЛ находится 7 человек.

Что касается вопроса об отмене ограничений, он рассматривается.

 -В методических рекомендациях главного санитарного врача определено, что основное условие для перехода на новый этап — это устойчивая тенденция, — отметил Николай Алимов. — Нужно отслеживать показатели за 7 дней. У нас этот коэффициент варьируется из-за вспышек. Вопрос о режиме самоизоляции на заседаниях оперштаба пока не обсуждался. Возможно, решение будет принято сегодня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here