В волжской школе №19 скоро появится своя метеоплощадка

0
130
реклама

В школе № 19 экологическому воспитанию уделяется особое внимание. Поэтому мысль о том, чтобы оборудовать на территории заведения метеоплощадки была неслучайной. Подобного у учреждений образования нашего региона на сегодня нет. Такой уличной лабораторией могут похвастать некоторые столичные школы и других больших городов.

Учреждение подало заявку на участие в региональном конкурсе «детского инициативного бюджетирования» и стало одним из победителей.

Максим Кочкарин, методист школы №19

— Метеоплощадка даёт основу для научно-исследовательской малой деятельности школьников, — говорит методист школы №19 и координатор проекта Максим Кочкарин. – И вообще там будет очень интересно. По проекту на специальной территории установят такие приборы, как ловец облаков, гигрометр, мерзлометр, осадкомер, солнечные часы, флюгер и другие. Всего их будет 15. Это оборудование будет такое же как на настоящих метеорологических станциях, но только в уменьшенном виде.

Сама уличная лаборатория займёт площадь в 24 квадратных метра и разместится на территории здания начальной школы. Помимо приборов там установят лавочки, арку и с живыми растениями, реагирующими на погоду, которые помогут в составлении краткосрочных прогнозов. В настоящий момент готовится основание для площадки, на следующей неделе должны завести всё оборудование и установить его в ближайшее время.

Вести наблюдения на спецплощадке ребята смогут вместе с педагогом, прошедшим специальную подготовку, после обязательных уроков. Такие занятия по проекту должны заинтересовать учеников 2-5 классов. Если окунуться в мир метеоисследований захотят более старшие ребята, то им никто препятствовать не станет. Также в планах приглашать
сюда на занятия девчонок и мальчишек из других школ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here