В волжской школе искусств «Гармония» подвели итоги творческого конкурса

0
8954
реклама

В Волжском подведены итоги всероссийского конкурса детского творчества «То ли сказка, то ли быль…». Его проводила детская школа искусств «Гармония» при содействии комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации города и областного учебно-методического центра по художественному образованию Волгоградского института искусств и культуры. Участниками конкурса стали более 200 ребят из Волгоградской и Астраханской областей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе мэрии, конкурс проводился по трём номинациям: изобразительное творчество, художественное слово, оригинальный жанр. Участники проявили фантазию и мастерство в изображении полюбившихся сказочных героев: работы получились интересные, разнообразные и яркие. Организаторы отмечают, что среди детей по-прежнему популярными остаются русские народные сказки и сказки русских поэтов и писателей.

Отметим, детская школа искусств «Гармония» на протяжении 30 лет занимается дополнительным образованием юных волжан. Более 500 детей в возрасте от 3 до 16 лет обучаются на четырех отделениях – хореографическом, эстрадно-цирковом, изобразительных искусств и музыкальном (по специальностям фортепиано, скрипка, вокал, музыкальный театр).

Учащиеся, коллективы и преподаватели ДШИ «Гармония» – постоянные участники конкурсов разного уровня. В 2022 году преподаватель музыкального отделения Любовь Артемова удостоена премии Президента РФ за достижения в педагогической деятельности по предпрофессиональным программам в области музыкального искусства, а преподаватель отделения хореографии Светлана Куроченко стала обладателем премии губернатора Волгоградской области среди преподавателей образовательных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru