Голова из прутьев и Двуядерный Акваход: в Волжский доставили арт-объекты для фестиваля «ULTRA 100»

0
312
реклама

Завершается строительство фестивального городка, в котором будут проходить мероприятия проекта «ULTRA 100». Здесь заканчивается монтаж входной группы «мальвиль», устанавливаются павильоны для 35-и активностей, завезены арт-объекты. 

На площадке побывала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. Вице-мэр осмотрела объекты строительства, пообщалась с руководителем проекта «ULTRA 100» Вячеславом Глуховым.

– Администрация Волжского поддержала инициативу неравнодушных волжан по проведению этого грандиозного мероприятия в нашем городе, – сказала Екатерина Гиричева. – В настоящее время строительство фестивального городка завершается, большие работы ведутся в парке «Волжский» и на территории озера Круглое. К субботе здесь вырастет новый спортивно-досуговый город, который станет местом притяжения любителей здорового образа жизни, активных волжан и гостей города. Фестиваль «ULTRA 100» проводится в Волжском впервые, и я уверена, он еще долгие годы будет радовать нас.

Как сообщили «Волжской правде»в пресс-службе мэрии, в настоящее время на территории городка установлен павильон для проведения лекториев и пресс-конференций, торговые палатки, в мальвиле монтируют сцену. Неподалеку разместилась фотозона с арт-объектами. Здесь установлен трамвай, на котором уже нанесены граффити в едином фестивальном стиле стимпанк.

На днях сюда привезли арт-объект в виде головы из металлических прутьев и машину – своеобразный фантастический корабль пустыни. Эта машина «АДЛД-27» (Акваход Двуядерный Локационный Дизельный) весом в снаряженном состоянии 27 тонн.

Машина была разработана в НИИ «Бытовой временологии» в качестве универсального проходческо-исследовательского транспорта на воде и суше. По мнению организаторов, креативные арт-объекты привлекут внимание участников фестиваля и украсят фотографии всех посетителей фестиваля спорта, музыка и самовыражения «ULTRA 100».

Напомним, фестиваль будет проходить 20 августа с 9:00 до 23:00 и 21 августа с 9:00 до 20:00 в Волжском на территории парка «Волжский» и озера Круглое.

Спортивную составляющую дополнит большая культурная программа: выступления творческих коллективов, танцевальных групп, исполнителей электронной музыки будут проходить на фестивальных площадках в режиме нон-стоп с утра и до позднего вечера.

Также гостей фестиваля ждет яркое шоу воздушных змеев, участие в нем смогут принять все желающие, которые придут с собственноручно изготовленным змеем.

Получить больше информации о Фестивале и ознакомиться с его программой можно на официальном сайте Фестиваля «ULTRA 100», на страницах в Телеграмм канале и ВКонтакте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru