В Волжском 35-летнего курильщика признали виновным в пожаре на мебельной фабрике

206
пожар портовая
реклама

В Волжском завершился судебный процесс по уголовному делу в отношении 35-летнего мужчины. Его обвиняли в неосторожно обращении с огнем, в результате чего в июле 2023 года сгорел мебельный цех на улице Портовой.

В ходе судебного процесса была восстановлена картина происшествия. Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, вечером 8 июля 2023 года 35-летний сборщик мебели выронил горящую сигарету, которая упала на сложенные под лестничным пролетом строительные материалы. Мужчина пытался найти окурок, но, не заметив его, вышел из цеха.

Но окурок не погас. Возник крупный пожар. «Волжская правда» сообщала об этом происшествии. По информации МЧС, пламя охватило территорию производственного здания на площади около 1 000 кв.м.

С огнем боролись 48 человек личного состава, 18 единиц техники, из них от МЧС России 35 человек личного состава и 13 единиц техники. Но справиться с возгоранием мешал сильный ветер. Локализовать пожар удалось, когда огонь распространился уже на площади 2000 кв. м.

В результате пожара было полностью уничтожено здание цеха и мебельное производство. Сумма материального ущерба превысила 24 млн. рублей.

Обгоревшее здание на ул. Портовая

В суде курильщик признал свою вину. За уничтожение чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем (ст. 168 УК РФ) ему назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Также по иску потерпевшего с осужденного взыскан причиненный материальный ущерб.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован сторонами, уточняют в облпрокуратуре.