В Волгоградской области ожидается аномальная зима

0
939
реклама

В 2022 году погода в начале сентября напугала волжан, резким переходом из жаркого лета в промозглую осень. Но метеорологи полагают, что доставать шубы и валенки в этом году раньше времени все же не придется. Конец осени ожидается теплым, а зима 2022/23 еще и снежной.

По прогнозам синоптиков центра «Фобос», октябрь будет на 1 — 3 градуса теплее обычного, а в ноябре средняя температура воздуха превысит нормативы на 2 — 3 градуса.

При этом ноябрь будет одним из самых пасмурных в этом году, а октябрь — дождливым.

Устойчивого снежного покрова, по прогнозам метеорологов, стоит ждать не раньше декабря.

Зима в этом году, по предварительным прогнозам, будет аномально теплой. Ожидается, что температура будет на 2 — 3 градуса выше стандартных климатических параметров. Кроме того, не будет дефицита осадков – предстоящая зима обещает быть снежной.

Кстати, Комбинат благоустройства Волжского уже начал подготовку к осенне-зимнему сезону. Проведен аукцион на приобретение 5 000 тонн песка и 1 240 тонн соли, из которых будет приготовлено 6 240 тонн песко-соляной смеси. Планируется также приобрести 1 300 кубометров бишофита.

На четырех комбинированных дорожных машинах (КАМАЗах) к плугам дорожники дополнительно установили щетки для более эффективной уборки улиц от снега.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here