В Волжском активно проходит Всероссийская перепись населения

0
237
реклама

В настоящее время в Волжском, как во всей стране, проводится Всероссийская перепись населения. Горожане принимают активное участие в мероприятии.

Большая часть жителей Волжского проходит перепись на портале Госуслуг. Такая онлайн-форма введена впервые. Здесь принять участие в переписи можно в любое удобное время, потратив около 15-20 минут. Переписчику, который придет на дом, нужно просто предъявить QR-код, который будет доступен после заполнения переписных листов на сайте. В Волжском работают 578 переписчиков, которые посещают граждан на дому. Они оснащены специальной экипировкой: имеют удостоверения, жилеты и шарфы с символикой Всероссийской переписи населения, а также специальные сумки и планшеты для занесения данных о гражданах.

Пройти перепись населения можно, посетив стационарный переписной участок. Их в Волжском 51, они находятся в школах, вузах, спортучреждениях, муниципальных и других организациях. Ознакомиться с перечнем переписных участков, их адресами и графиком работы можно на сайте администрации Волжского по ссылке: http://admvol.ru/VPN.

Всероссийская перепись продлится до 14 ноября. Собранные данные пройдут обработку и будут размещены для общего доступа на официальном сайте Волгоградстата. Напомним, что вся передаваемая гражданами информация будет конфиденциальной и надежно защищенной. Это данные, касающиеся трудовой занятости граждан, уровня образования, места проживания и т.д.

Активное участие жителей во Всероссийской переписи позволит составить реальную картину о городе и населении, проживающем в нем. Все эти данные будут полезны при принятии и корректировке государственных программ и при планировании стратегического развития государства. Они также будут учитываться при принятии решения о размере финансирования муниципалитета на его развитие. В настоящее время в Волжском проживают более 323 тысяч человек. 

Добавим, подробную информацию о проведении переписи можно узнать на сайте: https://www.strana2020.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here