В Волжском «александровский мост» готовят к укладке нижнего слоя асфальта

0
363
реклама

В Волжском на проезжей части путепровода по улице Александрова с 10 октября начнутся работы по укладке нижнего слоя асфальта. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии города сообщает корреспондент «Волжской правды».

В настоящее время подрядчик завершает на объекте все подготовительные работы. Ремонт путепровода ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Напомним, что работы на объекте начались в мае этого года. Ремонт проводится на участке моста протяженностью 479 метров, на двух полосах четырехполосной дороги. В настоящее время здесь выполнено бетонное основание, произведена гидроизоляция, завершено устройство деформационных швов.

Все подготовительные работы перед укладкой нижнего слоя асфальта закончатся на этой неделе. На объекте ежедневно задействованы 50 рабочих и 8 единиц спецтехники. Сегодня подрядчики убирают строительный мусор на участке ремонта и завершают установку перильного ограждения.

Кроме того, продолжаются работы в подмостовой части: пескоструйная очистка и оштукатуривание пролетных строений. На сегодняшний день там выполнено 10% от запланированного объема работ.  

С начала следующей недели подрядчики приступят к укладке нижнего слоя асфальта на проезжей части и тротуаре, между которыми затем установят барьерное ограждение. Планируется, что уже в середине ноября будет открыто движение на отремонтированном участке, и рабочие приступят к ремонту другой двухполосной части моста.

«Работы на путепроводе по улице Александрова идут с опережением графика, – рассказал заместитель главы Волжского Алексей Мацаев. – В этом году мы планируем на 50% выполнить асфальтирование проезжей части данного путепровода, а в следующем году полностью завершить его ремонт, включая трамвайные пути».

Напомним, путепровод по улице Александрова – один из важных транспортных объектов Волжского, соединяющий жилую часть города с промышленной зоной. Объект был включен в трехлетнюю региональную программу по развитию мостов и путепроводов, и его масштабное комплексное обновление проводится впервые с момента сдачи в эксплуатацию. Ремонт путепровода рассчитан до 2024 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru