Школьники детского ботанического сада возродят парк у «дворца пионеров»

0
307
реклама

Волжский детский ботанический сад, который функционирует на базе Дворца творчества «Русинка», возобновил свою работу с началом учебного года. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе мэрии города.

Для вовлечения молодежи в решение экологических вопросов ботсад расширяет участие в грантовых конкурсах различных уровней.

Под руководством педагогов дворца творчества «Русинка» ребята разработали проект по созданию карбоновой аллеи. Это своего рода экспериментальная площадка, где планируется отработать технологию посадки и ухода за павловнией, которую называют экологичным растением будущего.

Юные экологи рассчитывают оценить приживаемость павловнии в условиях засушливого климата Заволжья, устойчивость к условиям окружающей среды, скорость роста. На основании этих наблюдений будет приниматься решение о целесообразности массовых посадок. Проект детского ботанического сада «Карбоновая аллея» будет представлен для участия в первом конкурсе Фонда президентских грантов 2023 года.

Отметим, в этом году дворец творчества «Русинка» отмечает 55-летний юбилей: торжественное открытие Дворца пионеров, как долгие годы называлось главное учреждение дополнительного образования в Волжском, состоялось 29 октября 1967 года. К юбилею дворца активисты детского ботанического сада хотят возродить расположенный на территории парк.

В прошлом году ребята вместе с педагогами и представителями администрации Волжского уже высадили 52 саженца лип. В этом году к озеленению планируется привлечь также волонтеров и неравнодушных жителей города. Ребята организовали акцию по сбору макулатуры «Подарок к юбилею»: на вырученные от реализации вторсырья средства будет приобретен посадочный материал для новой аллеи.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru