В волжском «Арлекине» завтра расцветёт «Аленький цветочек»

0
586

30 ноября в театре кукол «Арлекин» города Волжского состоится премьера спектакля «Аленький цветочек». Постановка реализована в рамках федеральной программы «Культура малой родины» в направлении «Театр – детям», инициированной партией «Единая Россия». По этой программе волжский театр получит также гастрольный микроавтобус Ford Transit.

Волжский театр кукол «Арлекин» на протяжении трех лет активно участвует в программе «Культура малой родины». Результатом стали постановки «Конек Горбунок», «Незнайка и его друзья», а теперь и новый спектакль «Аленький цветочек».

В субботу, 30 ноября, в 11:00 на сцене театра перед премьерой руководству театра вручат ключи от нового микроавтобуса для ведения гастрольной деятельности. На церемонию приглашены представители Волгоградской областной Думы, в числе которых будет и региональный координатор программы «Единой России» – «Культура малой родины» Александр Осипов. Почетными гостями станут также представители городской власти и областного комитета культуры, общественных организаций.

По окончании церемонии состоится премьера спектакля «Аленький цветочек». Сценарий по сказке писателя Сергея Аксакова написал Александр Елохин (младший), он же является режиссером-постановщиком. В спектакле задействованы шесть актеров. Постановка состоится под музыкальное оформление Елизаветы Кузнецовой, в подготовке спектакля принял участие художник Николай Симкин, член Союза художников России. «Аленький цветочек» рассчитан на зрителя от 3 лет и старше. Пьеса будет интересна и взрослым. Продолжительность спектакля – 40-45 минут.

По федеральной программе для постановки «Аленького цветочка» волжский театр кукол приобрел новые костюмы, куклы, новые декорации. Новый автобус Ford Transit имеет большое багажное отделение для транспортировки декораций и вместительный комфортный салон на 8 человек. Отметим, что «Арлекин» ведет активную гастрольную деятельность. Актеры театра со своими постановками выезжают в образовательные учреждения и учреждения культуры различных городов Волгоградской области, в том числе Волгограда и Волжского. Несколько лет назад театр ездил в Астрахань, где принял участие в международном фестивале театров кукол.

На фото: сцена из спектакля «Великий Хан и красавица Ахтуба».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here