В Волжском большинство заболевших коронавирусом — люди среднего возраста

3
1974
реклама

Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Волжском растет. За прошлую неделю прирост заразившихся превысил показатели предыдущего периода на 30 человек.

По-прежнему среди пациентов больше всего волжан молодого и среднего возраста (41 человек –  в возрастной группе от 40 до 60 лет, 34 – от 18 до 39 лет). Не снижается и количество заболевших COVID-19 пожилых людей – 25 человек за прошлую неделю. Также этот диагноз подтвердился у 7 детей до 17 лет.

реклама

Большинство заболевших – 52 человека – выявлены при обращении за медицинской  помощью с симптомами ОРВИ, 42 – по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией.

В целом, по оценке городского оперативного штаба, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусом в Волжском остается напряженной.

– К сожалению, болезнь продолжает распространяться. Нагрузка на медиков очень велика, они с апреля месяца находятся в режиме нон-стоп и работают на пределе своих возможностей, – подчеркнула заместитель главы Волжского, замруководителя городского оперативного штаба Екатерина Гиричева. – В этой ситуации важно обезопасить себя от инфекции, ведь специалисты уже пришли к выводу, что многие из заразившихся не соблюдали меры безопасности. Они хорошо известны: это соблюдение масочного режима, социальной дистанции, гигиена рук. Необходимо ответственно относиться к этим простым требованиям, которые помогут сохранить собственное здоровье и здоровье окружающих.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В поликлиниках находят коронавирус, это выгодно врачам, для повышения зарплаты. А в платных клиниках сдают анализы по два раза и никакого вируса не обнаруживают.

    • Ах вот в чем дело то! Это заговор врачей выявлять вирусы. На самом деле короновируса то и нет! Открыли глаза, Сергей, спасибо!

  2. Видали, мы как они работают в пределах своих возможностей, у моего отца произошло кровоизлияния, так скороя приехала без лекарств, у отца высокое давление, просили сделайте укол, на что ответ у нас нет, в больнице фишера нас мурыжили 3,5 часа, в итоге отца мы похоронили. Вот так платите им больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here