В Волжском бриллиантовым юбилярам вручили медаль «За любовь и верность»

0
1419

Сегодня в городском ЗАГСе № 1 состоялась торжественная церемония вручения общественной награды «За любовь и верность» волжской семье Гориных, которые прожили вместе 60 лет.

Леонтий Павлович и Мария Степановна познакомились в 1958 году В Йошкар-Оле, куда юная Маша приехала работать после окончания школы, а Леонтий проходил срочную службу. Они влюбились друг в друга с первого взгляда, поэтому их свадьба состоялась уже через два месяца после первой встречи.

— Я как увидел её, так сразу сказал, что она будет моей. Всё так и случилось. И с тех пор мои чувства не изменились, — говорит Леонтий Горин.
В 1960 году у них родилась старшая дочь Людмила, и ещё через два — младшая Светлана. Супруги поначалу оба работали в геологоразведке, а потом Леонтий Павлович трудился на шахте, а Мария Степановна — в торговле. Дочери рассказывают, что из-за того, что мама пропадала на работе, их воспитанием больше занимался отец. Он помогал им делать уроки, заданные в общеобразовательной школе и контролировал у Светланы выполнение заданий, данных в музшколе, хотя музыкального слуха не имел. Он же ходил и на все родительские собрания. Со своими чадами всегда был мягок и терпелив, а вот Мария Степановна порой строжничала, потому что была в курсе всех проказов детей, так как магазин, где она работала, находился рядом со школой, и учителя туда нередко заходили.

Марию Горину все знакомые называли генералом в юбке, она могла «построить» любого. Но для супруга она всегда оставалась Машенькой. Да, она обладала взрывным характером, могла вспылить, но Леонтий Павлович мудро гасил все эти вспышки. Супруга была за это ему очень благодарна, а потому часто баловала его и дочерей чем-нибудь вкусненьким. Буквально из ничего могла организовать шикарный стол. Самодельные пельмени, пироги, манты… Ей было по плечу любое блюдо, впрочем, и сегодня в этом плане у Марии Степановны ничего не изменилось. Иногда дети неожиданно ей звонят и говорят, что заедут через 30 минут, и к их приезду всегда готов стол из 6-7 блюд, словно в шкафу лежит настоящая скатерть-самобранка.
Горины переехали в Волжский 25 лет назад, и сегодня много времени уделяют даче, а также помогают воспитывать правнуков, которых у них на сегодняшний день уже пятеро.
В ноябре прошлого года супруги отпраздновали бриллиантовую свадьбу, а сегодня в честь Дня семьи, любви и верности заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева вручила им общественную награду — медаль «За любовь и верность»:

От администрации города поздравляю вас с таким замечательным юбилеем. Очень необычно и трогательно, когда в ЗАГС приходят пары со своими взрослыми детьми. Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни, чтобы вы и дальше радовали детей, внуков и правнуков, а ваша семья становилась больше.

Юбиляров также поздравили руководители депутатского корпуса и социальной защиты населения, цветы подарили и дети.

А после торжественной церемонии всех гостей ждало шампанское и замечательные песни в исполнении волжского народного ансамбля русской песни»Сударыня».

Конечно же между нами случались ссоры, но до развода дело никогда не доходило. Просто нужно любить и уважать друг друга, а ещё необходимо не только слушать свою вторую половинку, но и слышать её, и конечно же уступать друг другу, — поделились секретом семейного долголетия бриллиантовые супруги Горины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here