Накануне Дня матери в Волжском поздравили женщин, взявших под опеку детей

114
Фото: пресс-служба мэрии г. Волжского
реклама

Девять женщин, взявших под опеку детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, стали участницами приема, который состоялся 23 ноября в администрации Волжского. Он был приурочен к предстоящему Дню матери, а инициатором встречи с волжанками стал отдел опеки и попечительства мэрии.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на прием мамы пришли вместе со своими детьми. У кого-то из этих женщин под опекой – один или два ребенка, у кого-то – четыре и больше. Волжанка Жанна Куваева одна воспитывает 10 мальчиков и девочек, а всего за 17 лет она стала мамой для 23 детей.

«Первую девочку я взяла в 2006 году, а сейчас многие из моих приемных детей уже сами родители, у меня семь внуков, – поделилась Жанна. – Конечно, за эти годы было много сложностей, но главное – быть уверенной в своих силах и, конечно, любить детей».     

В настоящее время в Волжском в 560 опекаемых семьях воспитывается более 760 детей. Как правило, заботы о воспитании ложатся в основном на женские плечи, при этом многие волжанки-опекуны успевают не только заботиться о детях, но и работать.

На приеме, который проходил в теплой, практически домашней обстановке, дети рисовали портреты своих мам и описывали их самые яркие черты и склонности. «Любимая», «заботливая», «добрая», «модная», «моя гордость» – такими эпитетами награждали дети женщин, подаривших им настоящую семью.

«Я понимаю, как сложно было вам решиться на такой шаг и взять в семью приемного ребенка. Спасибо вам за это, за то, что у вас глаза и сердца наполнены любовью, за то, что вы отдаете столько сил, чтобы помочь детям получить образование, выбрать правильную дорогу в жизни», – отметила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.

Она поздравила волжанок с предстоящим Днем матери и вручила им благодарственные письма. За чашкой чая женщины делились успехами своих детей, говорили о семейных ценностях и выражали надежду, что объявленный накануне Владимиром Путиным 2024 год Годом семьи в России будет ознаменован развитием системы мер соцподдержки семей, в том числе – опекунских.