В волжском центре «Талисман» встречали детей из социально незащищенных семей

0
149
Дети
реклама

В воскресенье, 10 апреля Центр развития «Талисман» радушно встретил воспитанников Волжского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и Волжского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Мероприятие прошло в рамках проекта «Барды — детям» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Программа началась с детского спектакля «Солнышко и снежные человечки» младшей группы театральной студии «Балаганчик» под руководством Елены Евдокимовой.

Чудесная сказка о великодушии и доброте тронула сердца юных зрителей.

Ребята с неподдельным интересом наблюдали за разворачивающейся на сцене историей, роли в которой исполняли такие же девчонки и мальчишки, как они. Возможно поэтому затронутые в спектакле серьезные темы о жизни и смерти, любви и самопожертвовании, оказались для детворы понятными и легкими для восприятия.

Театральное действо сменилось концертной программой «Барды — детям» с участием Веры и Александра Голдовских.

Взрослые и дети вместе с артистами распевали любимые песенки из мультфильмов и кино, словно общались на одном, понятном каждому языке — языке музыки.

Проект «Барды — детям» ориентирован на практики творческого взаимодействия «двух миров», детского и взрослого. Особенность его состоит в том, что в городе Волжском на сегодняшний день пока нет аналогичных программ с привлечением авторов-исполнителей детских песен, в которых через живое общение членов семьи формируются условия для передачи семейных духовно-нравственных ценностей в формате «здесь и сейчас».

Проект актуален для социально незащищенных детей, так как при отсутствии родителей и других близких родственников проблема формирования семейных ценностей приобретает особую важность.

Задача старшего поколения воспитать в детях любовь к людям, искусству и помочь понять свою ценность для общества. И поэтому «Талисман» еще не раз порадует горожан концертами, благодаря которым, в едином творческом порыве сольются разные поколения и судьбы.

Напомним, проект «Барды – детям» стал одним из шести победителей-волжан грант-конкурса Фонда Президента России на развитие культурных инициатив.

Вера Терновая

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru