На волжских дорогах начали укладывать асфальт

0
344
реклама

В нашем городе, на улице Кошевого идет укладка выравнивающего слоя асфальтобетона. Работы по устройству основания дорожной одежды выполняют еще на 4-х участках. Ремонт на них ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сейчас на участке улицы Кошевого от федеральной автомобильной дороги Р-226 до улицы Ленинской работают 14 дорожников и 7 единиц техники. Подрядчики завершают укладку выравнивающего слоя из крупнозернистого асфальтобетона. Протяженность участка составляет 2,8 км. В настоящее время здесь уже отфрезеровано 17 600 м2 старого дорожного покрытия, произведены планировка и уширение дороги до 7 метров (ранее ее ширина была 6,2 метра). На сегодня выравнивающим слоем уложено 2 700 тонн асфальтобетона. Планируется, что на этой неделе данные работы будут завершены.

После технологического перерыва с обязательной проверкой качества асфальта подрядчики приступят к укладке верхнего слоя.

В настоящее время выравнивающий слой асфальтобетона уложен на улице 9-я Автодорога от 7-й Автодороги до улицы Александрова, здесь уже на 92% выполнена устройства верхнего слоя покрытия. Асфальт укладывают также на улице Александрова от 9-ой Автодороги до АО «Волжский оргсинтез», на улице Карбышева от улицы Энгельса до бульвара Профсоюзов, а также на улице 40 лет Победы от улицы Пушкина до улицы Мира.

В этом году в Волжском будут отремонтированы 18 дорог: 2 участка улицы Пионерской, улицы Кошевого, Чайковского, Московская, Ленинградская, Большевистская, Пушкина, Александрова, Автодорога № 9, Циолковского, 40 лет Победы, бульвар Профсоюзов и 2 участка проспекта Ленина, автодорога к причалу и автодорога от дворца творчества «Русинка» до городского пляжа, а также участок улицы Карбышева – переходящий объект с прошлого года. Общая протяженность обновленных магистралей составит 22,9 км, сумма финансирования дорожного ремонта – 660 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru