В Волжском действует особый противопожарный режим

0
147
огонь, пожар
реклама

С 18 мая на территории Волгоградской области в соответствии с постановлением главы региона установлен особый противопожарный режим.

В связи с сухой, жаркой и ветреной погодой, которая наблюдается со второй половины мая, возрастает риск ландшафтных пожаров и возгораний. В целях профилактики и предупреждения случаев возгораний на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание

граждан в лесах (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу); запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов. Также запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

Добавим, что в период действия особого противопожарного режима штрафы за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности возрастают вдвое: для граждан они составляют от 2 000 до 4 000 рублей; для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 рублей до 400 000 рублей.

Напомним, в Волжском работа по подготовке к пожароопасному сезону началась с февраля. Специалисты отдела ГО и ЧС администрации города совместно с сотрудниками профильных ведомств регулярно проводят профилактические рейды. На территории дачных обществ, городских пространствах, прилегающих к промзоне, производился покос сухостоя и камыша, а в местах, где из-за особенностей рельефа это было затруднительно, проводился контролируемый отжиг.

Также в преддверии пожароопасного сезона была проведена опашка территории городского округа на площади 95 га. Повторная опашка будет организована в срок до 5 июля. Специалисты профильных структур и ведомств продолжают проведение профилактических рейдов на территории садоводческих товариществ и поселков, в ходе которых проводится информационно-разъяснительная работа с населением по соблюдению правил противопожарной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here