Водоканал устанавливает контрольные приборы учета жителям частного сектора

0
326
реклама

МУП «Водоканал» начало масштабную работу с жителями частного сектора. Многие из них уже получили уведомления от предприятия о намерении установить контрольный (параллельный) прибор учета холодной воды на границе балансовой принадлежности.

Данное мероприятие позволит добросовестным абонентам получать качественную услугу без потерь на сетях, а предприятию минимизировать потери, связанные с недостоверной информацией о потреблении ресурса.

В случае установления различия показаний контрольных (параллельных) приборов учета воды, и основных приборов учета (используемых для расчетов по договору) более чем на погрешность измерения таких приборов, МУП «Водоканал» вправе потребовать от потребителя проведения внеочередной поверки этого прибора. Показания контрольного (параллельного) прибора учета будут использоваться в целях коммерческого учета воды на период неисправности, поверки, нарушения сроков предоставления показаний и др.

Напоминаем, что несанкционированное вмешательство в работу приборов учета является нарушением закона и грозит абоненту серьезным штрафом. Кроме того, потребитель, допустивший вмешательство в работу прибора учета, экономит свои затраты за счет других абонентов. Поэтому в выявлении фактов хищения воды заинтересован не только поставщик ресурсов, но и законопослушные потребители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here