В Волжском дети из Луганска приняли участие в мастер-классе по рисованию

0
291
реклама

Сегодня в профилактории «Ахтуба», прибывшие в Волжский в связи с событиями на Донбассе, дети поучаствовали в мастер-классе по рисованию, который для них организовал ОНФ Волгоградской области. Более двух десятков детей и подростков из Луганска возрастом от 1 до 15 лет получили урок изобразительного искусства и массу положительных эмоций.

Нелли Буренина

–Наше занятие для детишек мы назвали «Юный художник», –рассказала член штаба ОНФ Волгоградской области Нелли Буренина,– поднимем им настроение через карандаши и лист бумаги, хотелось бы, чтобы они порадовались.

Ребята из Луганска с огромным интересом приняли предложение порисовать

Ребята увлечённо рисовали, изображая в своих произведениях солнце, маму, всё то, что у них ассоциируется с мирной жизнью. Пока дети рисовали я пообщался с одной из мам юных луганских художников.

Анна Бабенко с дочкой Алисой

–Мы приехали из Луганска в Волжский 20 февраля, поделилась Анна Бабенко.–Как только у нас ночью взорвали газопровод и когда от этого взрыва осветило весь город, нам, конечно, было очень страшно и тогда с утра мы сразу собрали вещи и поехали, так получилось, что дорога заняла двое суток. Больше всего было страшно за детей, ведь они в такой обстановке замыкаются. Мы так тяжело переходили границу с сумками и с детьми, и даже не ожидали что здесь в вашем городе будет нам так хорошо. Нас прекрасно кормят и за детьми присматривают, если нужно кому- то отойти. Мы тут все в восторге от вашего приёма. Наши мужчины все там остались, родители старые тоже, а мы вот здесь, старшей дочке в школу надо идти, нам сказали, что её примут в вашу 23-ю школу, в понедельник уже пойдём туда на учёбу.

Дети из Луганска пробуют себя в настольном теннисе

Семьи из Луганска, проживающие в профилактории «Ахтуба» по приезду в Волжский были, насколько это возможно, окружены вниманием и заботой. Кроме крова и еды они получили ещё и психологическую поддержку.

Диана Андриянова

–Мы, как можем, развлекаем и оказываем психологическую помощь и эмоциональную поддержку детям и взрослым. То что у них там произошло, это безусловно психологическая травма, –рассказала психолог ЦСОН Волжского Диана Андриянова.–Когда они сюда приехали у них были слёзы, истерики. Но постепенно ситуация меняется. Главное дать понять ребёнку, что он не один, что его окружают люди, которые готовы помочь, поддержать. И сейчас уже более спокойная обстановка. Наша задача создать комфортные условия с психологической и эмоциональной точки зрения, чтобы снизить градус стресса. Ребята нам говорят, что это у них продолжается уже 8 лет и они боятся вернуться домой. Мы, чтобы снять этот накал, используем игровую терапию, арт-терапевтическую деятельность, подвижные игры, гимнастику для снятия мышечного напряжения, беседы. Я работала с беженцами и в 2014 году и скажу, что тогда психологическое состояние у людей было гораздо хуже, сейчас более спокойно они себя чувствуют, считая, что Россия их не бросила.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru