В Волжском домашних питомцев можно будет привить от бешенства в УК

0
231
реклама

В 2021 году в Волгоградской области было выявлено 60 случаев заболевания животных бешенством. С начала нынешнего года зарегистрировано уже 2 таких случая. Специалисты призывают волжан своевременно вакцинировать домашних животных во избежание заболевания этой опасной инфекцией.

26 марта с 9:00 до 12:00 будет организована вакцинация против бешенства в управляющих компаниях по следующим адресам:

— ул. Мира,159;

— ул. Энгельса, 9а; 

— пр. Ленина, 59а;

— п. Краснооктябрьский, ул. Панфилова, 6а.

Также бесплатную вакцинацию против бешенства домашним питомцам проводят на городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: ул.19 Партсъезда, 31 ежедневно с 8:00 до 18:00 часов, телефон: 41-17-31.

Напомним, бешенство – опасная вирусная болезнь животных и человека, основным переносчиком которой в нашем регионе являются лисы, а в последнее время — и мыши-полевки. Домашние животные, как и человек, заражаются через укус или через попадание слюны на поврежденные поверхности кожного покрова. При этом специалисты отмечают, что  слюна может стать заразной уже за несколько дней до появления первых клинических признаков болезни. Вирус бешенства, проникая в организм, поражает клетки головного мозга и вызывает тяжелые необратимые последствия, неизбежно приводя к смертельному исходу в случае развития симптомов при отсутствии срочной вакцинации.

Для предупреждения заболевания бешенством необходимо соблюдать элементарные правила:

— в городе и при выезде за город будьте осмотрительны, избегайте контакта не только с дикими, но и домашними животными, особенно если животное проявляет агрессию или чрезмерно ласково.

—  Один раз в год, начиная с 2-х месячного возраста, проводите иммунопрофилактику собакам и кошкам против бешенства. Делать это нужно, даже если животное чисто домашнее.

—  Не допускайте бесконтрольного выгула собак и кошек, владелец обязательно должен быть рядом с животным при его выгуле.

Если вас покусало или поцарапало животное, немедленно обратитесь в медицинское учреждение, примите меры к доставке этого животного для осмотра ветеринарным специалистом государственной ветеринарной службы. Если животное бездомное или дикое, то необходимо обратиться в местные органы власти для его отлова и доставки в государственное ветеринарное учреждение для изоляции и наблюдения. Если от укуса пострадало ваше животное, его также необходимо доставить в государственное ветеринарное учреждение для оказания срочной помощи и вынужденной вакцинации против бешенства.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru