В Волжском ЕГЭ по русскому языку сдавали родители

0
412
реклама

Сегодня 27 родителей волжских выпускников, представляющие все школы города, сдавали экзамен по русскому языку. Мероприятие прошло в рамках ежегодной Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Оно уже стало традиционным для нашего города и в нынешнем году проходило в школе №18. Организаторы максимально приблизили все условия к реальным, с которыми в своё время придётся познакомиться и одиннадцатиклассникам. Родителей рассадили по трём аудиториям, это было нужным для соблюдения необходимой дистанции. А до этого на входе в учебное заведение они прошли термометрию, обработали руки санитайзерами, чтобы всё соответствовало санитарно-эпидемиологическими требованиям.

В пункте проведения экзамена взрослые прошли инструктаж, познакомились с порядком заполнения бланков регистрации и контрольно-измерительных материалов, которые при них и распечатывались организаторами.

Любовь Егорова, руководитель пункта проведения экзамена

– Родители прошли полную процедуру ЕГЭ, которую обычно проходят дети, – пояснила руководитель пункта проведения экзамена Любовь Егорова. – Они заходили в пункт, предъявляя паспорт, и заполняли бланки регистрации.

На выполнение сокращенного варианта тестовых заданий по русскому языку отводилось 30 минут. С результатами работ родителей познакомили уже через полчаса после окончания экзамена, и каждый из них получил сертификат участника ЕГЭ.

Татьяна Сафонова, представитель управления образования администрации Волжского

– Цель сегодняшней акции – не в том, чтобы выяснить уровень знаний родителей по тому или иному предмету, хотя самим взрослым это может быть интересно, – подчеркнула представитель управления образования администрации Волжского Татьяна Сафонова. – Главная задача – дать родителям максимально полное представление о процедуре проведения  ЕГЭ, о том, что конкретно предстоит их детям. Это нужно для того, чтобы взрослые помогли ребятам снять напряжение, которым зачастую сопровождаются экзамены.

О важности правильного психологического настроя во время итоговой аттестации с родителями выпускников сегодня поговорили психологи, пока шла проверка выполненных заданий. Взрослым представили анализ результатов ЕГЭ прошлых лет, объяснили, на что обратить внимание, и рассказали о том, какие ошибки обычно допускают дети.

По наблюдениям педагогов, многолетняя практика проведения ЕГЭ позволяет говорить о том, что подавляющее большинство учащихся спокойно, без излишнего эмоционально-психического напряжения проходит экзаменационную пору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here