В Волжском голубь-меломан любит есть копчёную колбасу

0
348
реклама

В Волжском живёт музыкальный голубь, видео с участием которого набирает лайки в соцсети Одноклассники. Его растит наш внештатный корреспондент Юлия Фараджева.

Новый обитатель в квартире Юлии появился в начале августа. Выпавшего из гнезда птенца голубя, ещё беcхвостого, но с модной причёской-хохолком на голове, принёс домой сын Слава. Он спас бедную птаху от верной гибели – к сидевшей под скамейкой птице уже подкрадывалась кошка.

Попытки выкармливать пернатых, попавших в схожую ситуацию, у этой семьи уже были, но ни одна из них не увенчалась успехом – птенцы умирали в первую же ночь, поэтому волжанка очень сомневалась, что у них что-то получится. Но новый питомец пережил и первую, и вторую, и последующие ночи.

Он уже умел самостоятельно клевать размокший в воде хлеб, а вот пить его пришлось учить. И это дело ему так понравилось, что практически сразу миску с водой голубь стал использовать как бассейн и, кстати, любит купаться в ней до сих пор.

Юлия Фараджева

– Сегодня одно из самых его любимых занятий – любоваться на себя в зеркало, особенно после водных процедур, – рассказывает Юлия. – Он подходит к нему, внимательно смотрит, кружится и периодически поклёвывает своё отражение.

Пернатого малыша назвали Тишей, потому что он не будил своих хозяев рано по утру, а ждал, когда к нему подойдут, и только тогда начинал проявлять активность. Раньше всё время сидел в птичьей клетке, но взрослея, стал вылетать из неё и гулять по подоконнику, где специально для него сделали зелёный уголок. Сейчас Тиша летает по комнате, закрытой от других усатых и хвостатых обитателей квартиры, и любит сидеть на утюге. К тому же голубь оказался любителем музыки.

– Раньше мы просто подходили к нему и нараспев произносили его имя, а он начинал округлять глазки, – продолжает наша коллега. – А сейчас Тише очень нравится песня Галустяна «Вай, мама, кто это», которую ему поёт Слава. Он сразу начинает вертеть головой, и мы даже сняли видео и выложили в Одноклассниках.

Тиша готовится услышать песню в исполнении Славы

Пернатый меломан уже полностью оперился и выглядит вполне взрослым голубем, даже воркует. И меню он тоже предпочитает взрослое. Если раньше довольствовался хлебом и кашей, то однажды попробовав копчёную колбасу, теперь ждёт её с нетерпением. А ещё не прочь поклевать котлетный фарш и любит плавленые сырки.

Юлия хочет, чтобы Тиша жил своей настоящей голубиной жизнью. Но в зиму выпускать его на улицу не будет. Говорит, что перенесёт этот ответственный момент на весну. Хотя к тому времени она, возможно, ещё больше привяжется к своему питомцу, и тот останется на полном её попечении. Мы будем следить за судьбой Тиши.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here