В Волжском горбольницу им. Фишера возглавит главврач «Клинической больницы № 5» Константин Позднышев

0
468

Романа Морозова, возглавлявшего городскую больницу № 1 имени С. З. Фишера с 2020 года, освободили от занимаемой должности.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, решение о досрочном расторжении контракта было принято 3 июня на заседании экспертного совета по вопросам кадровой политики при региональном комитете здравоохранения.

Участники заседания также обсудили и одобрили кандидатуру нового назначенца на освободившуюся должность Константина Позднышева. На этой неделе состоится его официальное назначение.

Константин Позднышев окончил Волгоградский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело» в 2002 году и интернатуру по специальности «хирургия» в 2003 году, прошел профессиональную переподготовку в ГОУ ВПО ВолГМУ по направлению «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и в ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» — «Торакальная хирургия» и «Рентгенология». С апреля 2017 года по настоящее время Константин Позднышев возглавляет четырехкорпусную «Клиническую больницу № 5», которая в период пандемии функционировала как крупнейший в регионе ковидный госпиталь.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru