В Волжском на 20 домах планируют нанести новые муралы

467
реклама

В Волжском ведется активное обсуждение программы по ремонту и реставрации фасадов зданий, инициатором которой выступают власти города. Ее цель – привести в порядок и эстетически оформить более 130 городских построек.

Планируется, что в реализации проекта примут участие управляющие компании и различные организации Волжского. Программа будет включать несколько видов работ по благоустройству фасадов.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на 45-и объектах планируется покрасить первые этажи. Это коснется домов, на стены которых были нанесены вандальные надписи. В 66-ти домах полностью покрасят и приведут в порядок фасады. В основном это здания, расположенные вдоль центральных городских магистралей. На торцы еще 20 домов планируется нанести художественные изображения различной тематики. Муралы будут пропагандировать семейные ценности, патриотизм, любовь к спорту и здоровому образу жизни.

В настоящее время проводится отбор эскизов. В обсуждении принимают участие инициативная группа волжан, специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города и управления экономики администрации Волжского, предприниматели.

Напомним, в 2022 году на фасаде дома № 48, расположенного на проспекте Ленина, появился мурал с изображением основателя Волжского Фёдора Логинова. Эскиз подкорректировал и воплотил в жизнь астраханский художник-граффитист Александр Садовников, о чём мы подробнее писали ранее.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.