В Волжском говорят о Дне города, несанкционированной торговле и строительных технологиях

0
992
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Хотим новый парк

«Я люблю гулять вечером. У нас между 12 и 11 микрорайонами есть сквер. Раньше он был благоустроенным, и мы с удовольствием у нем отдыхали. А теперь все заросло: деревья, кустарники- все в запущенном состоянии. Здесь ничего не делали уже, наверное, с советских времен. Все парки в городе благоустраиваются. Когда же до нас дойдет очередь? Очень надеемся, что нас услышат».

Светлана Петровна

Зря забыли старую технологию

«Я- бывший строитель, и помню, в 25 микрорайоне мы возводили два монолитных дома. Сейчас такая технология не используется, а зря! Дома получаются теплые, без соединений и швов. Причем, здания возводятся очень быстро, по 2-3 этажа в месяц. Хорошо бы вернуть эту практику монолитной постройки. Тогда жилье будут строить быстрее, а его стоимость станет меньше».

Николай

Хотим газифицировать дом

«Вместе с семьей сына купили дачу на Втором поселке. Построили небольшой дом. Хотим отдыхать там не только летом, но и в холодное время года. Для этого нужно провести газ, но это стоит больших денег. Я пенсионерка, у сына четверо детей. Хотелось бы узнать, может быть, мы можем рассчитывать на какие-нибудь льготы? Мой муж уже умер, но он был участником Великой Отечественной войны. Заранее благодарна».

Маргарита Петровна

От редакции:

В Волгоградской области предусмотрена компенсация затрат на догазификацию для определенной категории граждан при соблюдении ряда условий. Это малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников и инвалидов ВОВ, труженики тыла и т.д. Компенсация затрат на газификацию жилья с 1 января 2022 года составляет 50 тысяч рублей. Заявку на догазификацию волжане могут подать через отдел по управлению поселками по телефону 8 (8443) 42-75-90, а также на сайте «Газпром газораспределение Волгоград». Здесь же можно ознакомиться и с подробной информацией. Кроме того, консультацию оказывают по телефону «горячей линии: 8-800-234-17-95.

Упала ветка — спилили все деревья

«У нас во дворе дома № 19 в 42-м квартале упала сухая ветка на дерево около лавочки. Специалисты приехали и выпилили нам в том числе и деревья, которые совсем нам не мешали. И почему-то оставили ветку, которая билась в окно- соседка делала заявку.Спиленные сучки и мусор до сих пор у нас лежат. Никто не убирает. Почему так плохо работает управляющая компания? А еще очень обидно, что мы ухаживали за этими деревьями. А сейчас наш двор — на самом солнцепеке».

Валентина Ивановна

Праздник получился на славу

«Хочу поблагодарить организаторов за День города. Побывали на многих мероприятиях. Весело, здорово, интересно! Особенно в парке «Гидростроитель». Моему сыну 10 лет. Так вот на семейном празднике он пострелял из лука, поиграл в «крестики-нолики», окунулся в «пенную» вечеринку. Очень понравился концерт на площади Ленина. У детворы масса восторга! И нам, взрослым, тоже очень понравилось! Большое спасибо!»

Нэлли Якимова

Внук все время в телефоне

«На каникулах у меня гостит внук. Обратила внимание, что ничего ему не интересно. С телефоном не расстается ни на минуту. Как его отвлечь -ума не приложу. Мои дети такими не были, любили гулять во дворе, с удовольствием занимались в секциях. Что нам делать с таким пассивным подрастающим поколением? А ведь у них вся жизнь впереди. Очень беспокоюсь за будущее наших детей, внуков и страны».

Лидия Б.

Спасибо за благоустройство поселка

«Нам очень нравится, как изменился за последние годы наш поселок Краснооктябрьский. Мы, жители, осознали себя частью большой волжской семьи. За последние годы заметно улучшились жизнь и быт! Дороги стали лучше, благоустроили парк. И от этого настроение у нас отличное! Благодарим местных депутатов и администрацию, надеемся, что наш поселок станет еще красивее!»

Сергей

Пешеходам не пройти

«Очень надоел стихийный рынок около магазина «Дубрава». Этот пятачок стал излюбленным местом торговли дачников. По тротуару пройти нельзя — толпятся покупатели и продавцы. Ладно бы, убирали за собой! Но после них остается мусор, картонки, коробки. Да и продажа ягод, овощей и фруктов ведется в антисанитарных условиях. А ведь практически через дорогу находится официальный рынок! Очень просим помочь».

Жители 23 микрорайона

От редакции:

Как стало известно «Волжской правде», сотрудники мэрии проводят ежедневные рейды по местам несанкционированной торговли. Ведется разъяснительная работа с нарушителями правил торговли, составляются протоколы об административной ответственности. А это влечет за собой серьезные санкции. Согласно статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности для граждан предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей. По части 1 статьи 8.3 Кодекса штраф составляет от 2-х до 5-ти тысяч рублей. Также предусмотрен штраф по части 1 статьи 8.1 за торговлю с применением нестационарного объекта (палатки, лотки, навесы) – от 3-х до 5-ти тысяч рублей

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru