Более 10 тысяч заявок на догазификацию поступило в Волгоградской области

0
462
реклама

Более 10,7 тыс. заявок на участие в президентской программе догазификации поступили от жителей Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, голубое топливо уже подвели к границам свыше 5,5 тыс. домовладений. Всего до конца 2022 года планируется догазифицировать дома в 565 населённых пунктах региона.

Волжский входит в число муниципалитетов с большим количеством заявок. По данным на конец июля, в городе подано уже более 400 заявок, и более 80 из них уже исполнены.

Напомним, президентская программа позволяет жителям газифицированных населённых пунктов бесплатно подвести голубое топливо до границ земельного участка, а также сделать врезку в распределительные сети.

Работы на территории участка и внутри дома, а также приобретение газового оборудования выполняются за счёт собственника. При этом решением главы региона Андрея Бочарова для льготников почти в три раза увеличен размер компенсации затрат на эти цели — с 17 до 50 тыс. руб.

Жители Волжского могут подать заявку на догазификацию через отдел по управлению поселками по телефону 8 (8443) 42-75-90, а также на сайте «Газпром газораспределение Волгоград».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru