В Волжском грабители угрожали жертвам металлическим штырем и газом

0
94
реклама

Сотрудники полиции в Волжском задержали двух молодых людей, которых подозревают в совершении грабежа.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, грабители вечером подошли к двум горожанам 45 и 46 лет, которые сидели на лавочке в парке, и стали требовать у них деньги и телефоны. А чтобы те были сговорчивее, грабители пригрозили газовым баллончиком и металлическим штырем.

В результате мужчинам пришлось отдать преступникам сотовые телефоны, пауэрбанки и деньги. Общая сумма ущерба составила 21 тысячу рублей.

Полицейские установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых жителей Волжского и Астраханской области 21 и 19 лет.

Они сознались в содеянном. Полицейские изъяли у них похищенные пауэрбанки, а в одной из скупок – сотовые телефоны. Деньги злоумышленники уже успели потратить.

Возбуждено уголовное дело по факту грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Ранее в Волжском сотрудники полиции задержали 17-летнего юношу, которого подозревают в серии уличных грабежей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here