И снова здравствуйте! В Волжском грузовик опять увяз на зеленой зоне проспекта Дружбы

186
Фото пресс-службы мэрии г. Волжского
реклама

В Волжском грузовик вместимостью свыше 10 тонн увяз на зеленой зоне. Инцидент произошел во дворе дома № 2 по проспекту Дружбы. Автомобиль привез товары для магазина, который находится по этому адресу.

Это уже второй случай нарушения благоустройства, связанный с подвозом товара к торговой точке за последние два месяца. Первый произошел 9 октября.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, жители домов №№ 2, 4, 6 по проспекту Дружбы возмущены: грузовые автомобили, которые подъезжают к магазину, чтобы разгрузить товар, превратили их двор в развалины.

«В прошлом месяце напротив магазина сломали тополь, сделали огромную колею на том месте, где должен быть газон, – говорит волжанка, проживающая по адресу проспект Дружбы, 4. – А сегодня они заехали на газон во дворе. Мы субботник провели, жители убирали эту территорию, радовались красоте. А теперь колея глубиной в полметра и грязь».

Глубокую колею на газоне во дворе дома оставил водитель грузовика, который поехал по зеленой зоне и застрял в ней.

Сотрудники профильных структур мэрии составили акт осмотра территории, на основании которого с водителя взыщут сумму причинённого ущерба. Отдельно на водителя составлен протокол по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

«Мы зафиксировали в протоколе, что водитель нарушил благоустройство зеленой зоны и вынес грязь на дорогу, – рассказала главный специалист контрольного управления администрации города Ирина Тарасова. – Документ будет рассмотрен на заседании территориальной административной комиссии».

Нарушение утверждённых органами местного самоуправления правил благоустройства влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа от 500 до 4000 рублей, на должностных лиц от 10000 до 15000 рублей, на юридических лиц от 20000 до 30000 рублей.

Напомним, аналогичный случай наезда на зеленую зону возле дома № 2 по проспекту Дружбы произошел 9 октября. Тогда нанесенный городу ущерб составил 5 000 рублей.

След, оставленный грузовиком около дома 2 по пр. Дружбы 9 октября 2023 г. Фото пресс-службы мэрии Волжского

Отметим, что совсем недавно 40-тонный самосвал изуродовал «зеленую зону», повредил тротуар и увяз в грязи напротив дома № 70 на улице Горького.