В Волжском хотят бороться с нарушителями парковки на городских магистралях

0
302
реклама

Волжский приступает к реализации пилотного проекта по повышению безопасности дорожного движения. Использование передвижных мобильных средств фотовидеофиксации для предотвращения нарушений парковки транспортных средств на улично-дорожной сети Волгограда и Волжского – этот вопрос был в центре внимания участников рабочего совещания, которое состоялось сегодня в администрации Волжского. Оно прошло под руководством заместителя председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Алексея Гончарова.

В обсуждении, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, приняли участие представители администраций Волгограда и Волжского, ГИБДД, регионального отделения общественной организации «Движение автомобилистов России».

Заместитель главы Волжского Виталий Кокшилов познакомил участников совещания с накопленным в городе опытом по использованию автоматической системы видеофиксации нарушений в сфере благоустройства. Для этого с 2015 года применяется мобильный передвижной комплекс «Паркон», который выявляет автомобилистов, паркующих свои машины на зеленой зоне. Это является нарушением правил благоустройства и по ст. 8.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности влечет наложение административного штрафа.

– Ежегодно по фактам нарушений, выявленных с помощью «Паркона», территориальная административная комиссия выносит порядка 10 тысяч постановлений. Взысканные с автомобилистов штрафы в размере около 10 млн рублей направляются на благоустройство города, – отметил Виталий Кокшилов.

Накопленный в Волжском опыт по применению мобильных автоматических комплексов видеофиксации нарушений областной комитет транспорта и дорожного хозяйства предлагает распространить на борьбу с нарушителями парковки на городских магистралях. По мнению экспертов регионального центра управления транспортом «Безопасный регион», в городе насчитывается не менее шести участков, на которых мог бы дежурить такой мобильный комплекс. Это позволит предотвращать нарушения, связанные с неправомерной парковкой транспортных средств на городских магистралях, и в конечном итоге будет способствовать повышению безопасности дорожного движения.

По словам заместителя председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Алексея Гончарова, пилотный проект в Волжском будет запущен после того, как администрация города совместно с ГИБДД и ГКУ «Безопасный регион» проработает вопросы технического обеспечения, закупки  мобильных комплексов и определит конкретные зоны их применения. Результаты этой работы будут рассмотрены на следующем заседании рабочей группы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru