В волжском храме Георгия Победоносца состоялась первая Литургия

182
Фото: Калачёвская епархия
реклама

В это воскресенье, 24 декабря, в храме Святого великомученика Георгия Победоносца, что находится пересечении улиц Карбышева и 87-й Гвардейской дивизии, состоялась первая Божественная литургия.

Богослужение возглавил епископ Калачевский и Палласовский Иоанн. Здесь были также представители духовенства Волжского благочиния, ктиторы храма и прихожане.

По окончании службы Владыка Иоанн совершил чин освящения крестов и купола. Об этом «Волжской правде» рассказали в Калачёвской епархии.

Православный приход в честь покровителей воинов — самый молодой в Волжском. Освящение места под будущий храм состоялось 6 мая 2022 года, а вскоре началось строительство молитвенного помещения, в котором и прошла первая Божественная литургия.

Планируется, что это здание станет воскресной школой. В то время как на территории прихода будет возведен большой вместительный храм.

В свой приезд епископ Иоанн оценил ход строительных работ. Здесь уже залит фундамент под будущую церковь. К слову, строительство храма ведется под руководством Попечительского совета, возглавляет который глава города Игорь Воронин.

Фото — Калачёвская епархия