В Волжском освятили место, где появится храм Георгия Победоносца

0
769
реклама

В Волжском появится ешё одна церковь. Сегодня, 6 мая, в нашем городе состоялось освящение места под будущий храм Георгия Победоносца. Его возведут в новой части города, на пересечении улиц Карбышева и 87-й Гвардейской дивизии.

Чин освящения возглавил епископ Калачевский и Палласовский Иоанн. Здесь собрались священники местных храмов, их прихожане, а также первые лица города, народные избранники и общественники.

Дата основания нового храма была выбрана не случайно. Именно 6 мая Православная церковь чтит память великомученика Георгия Победоносца. Он был храбрым воином, его почитали на Руси. И теперь, как сказал владыка Иоанн, «будущий храм в честь него станет ещё одним защитным покровом над нашим городом».

Территорию, где будет воздвигнут храм, окропили святой водой. Глава Волжского Игорь Воронин обсудил с владыкой и депутатами городской Думы вопросы строительства и благоустройства прилегающей территории.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here