В Волжском и регионе продолжают принимать заявки на социальную газификацию

0
121
реклама

3371 заявка уже подана жителями Волгоградской области на проведение догазификации, в том числе 276 домов уже подключены к голубому топливу. По 915 обращениям газовые сети подведены до границ участка — работы продолжаются в самих домовладениях.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, по итогам сбора и предварительной обработки собранных в муниципалитетах данных, догазификации в регионе подлежат более 10 тысяч домовладений. До конца текущего года планируется подвести сети к 1958 домам в 181 населенном пункте. Работы продолжатся в 2022 году.

Напомним, задачу обеспечить в стране бесплатное подведение сетей до границ земельных участков в уже газифицированных населенных пунктах поставил Президент России Владимир Путин. Социальная газификация позволит освободить жителей от необходимости оплачивать технологическое присоединение к распределительным газопроводам — комплекс работ на отрезке от уличной сети до границы земельного участка стал для них бесплатным. Догазификация предусмотрена для заявителей, которые собираются пользоваться голубым топливом для домашних нужд, а не в коммерческих целях.

Волгоградская область активно включилась в программу, работа ведется вместе с подразделениями «Газпрома». Точки приема заявок от населения организованы на базе территориальных подразделений ООО «Газпром газораспределение Волгоград». В настоящее время функционируют 59 пунктов, из них 26 стационарных и 33 мобильных. Для удобства жителей региона на сайте ООО «Газпром газораспределение Волгоград» создана интерактивная карта, где можно посмотреть информацию о своем населенном пункте и подать заявку на догазификацию. Также это можно сделать с помощью Единого оператора газификации и через Госуслуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here