В Волжском контролируют соблюдение масочного режима в транспорте

0
362
реклама

Проверки по соблюдению масочного режима в общественном транспорте проводятся в Волжском на регулярной основе. Для противодействия распространению коронавирусной инфекции кондукторы и водители контролируют проезд пассажиров, которые обязаны находиться в масках и перчатках.  

Отметим, что с начала реализации санитарно-эпидемиологических мер по предупреждению распространения COVID-19 в Волжском проводится дезинфекция салонов городских автобусов, трамваев и маршруток. Кроме того, после усиления ограничительных мероприятий, введенных постановлением губернатора Волгоградской области с 10 октября, в общественном транспорте стало обязательным ношение масок и перчаток. В средствах индивидуальной защиты находятся также водители и кондукторы.

Сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского проводят разъяснительную работу с перевозчиками, работающих на 16-ти городских маршрутах. До них доведены положения постановления губернатора Волгоградской области и рекомендации Роспотребнадзора в части работы общественного транспорта в период усиления ограничительных мер. Это и обязательный масочно-перчаточный режим, и регулярная дезобработка салонов. Владельцы маршруток дополнительно предупреждены о персональной ответственности за соблюдение водителями данных требований.

Также в общественном транспорте ведется работа по информированию граждан. При входе в маршрутки, автобусы, трамваи и непосредственно в салонах этих транспортных средств размещена информация для пассажиров об обязательном использовании средств индивидуальной защиты.

В сложный период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, волжанам напоминают о необходимости соблюдения ограничительных мер. Проверки в общественном транспорте будут продолжены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here