В Волжском кошкин дом охраняет видеокамера

5
1078

В одном из дворов 8-го микрорайона появился домик для кошек. Двухкомнатные «апартаменты» с балконом для усатых соорудил Дмитрий Меркушев. Деревянные элементы он привёз с дачи, а лист шифера для крыши – купил.

Строительство молодой человек начал в августе и по сей день продолжает совершенствовать кошачье жилище.

В небольшой утеплённой комнате живёт пара котят, а в «гостиную», где регулярно появляется угощение, заглядывают все местные уличные коты. Да и домашние тоже не против чем-нибудь здесь поживиться.


– Мы с женой любим животных, – говорит Дмитрий. – У нас в квартире живут кошки, а на даче – собаки. Мы ежедневно ездим туда кормить их. А ещё периодически возим еду бродячим собакам, живущим за городом. Не забываем и про дворовых животных, но здесь вместе с нами о них также заботятся ещё человек десять.


Сердобольные соседки никак не могут нарадоваться на Дмитрия, ведь он сделал для кошек то, о чём они давно мечтали. Раньше нечто подобное здесь уже появлялось, но хулиганы всё разломали. Теперь же на рядом стоящем столбе главный строитель кошачьего домика установил камеру, чтобы фиксировать и пресекать все попытки вандалов.


Сегодня у Дмитрия Меркушева есть ещё одна идея. Молодой человек мечтает о создании в городе нового приюта для животных, потому что существующие переполнены. Он был бы рад, если бы для этого проекта городские власти выделили земельный участок где-нибудь в промышленной зоне, всё остальное мужчина готов взять на себя. А ещё он уверен в том, что единомышленников у него найдётся предостаточно.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А теперь расскажите куда эти кошки ходят в туалет? Детям негде играть, вся песочница заминирована. А клопы и блохи, и прочие парозиты? А зимой кошечки пойдут в подъезд греться и гадить.

  2. Посмотрите статистику о нападении бродячих собак на детей и женщин. Не нужно их подкармливать на улице, для них должно быть специальное отведенное место, что бы на кусали и не разносили заразу. Чумку и бешенство ни кто не отменял, а десятки кошек разнесут эту заразу по всем соседним домам! Интересно обратит ли внимание на это администрация?

  3. Сразу видно, что читатели некоторые большим умом не отличаются, особенно Виталий, мать его! В топку вас всех, на стерилизацию и кастрацию, чтоб не плодились такие же!

  4. Я скажу по другому. Иисус говорил так, возлюби ближнего своего как самого себя. Этими словами все сказано. Поэтому думаю плохих людей видно сразу по их словам и действиям. Хочется чтобы было всё хорошо?, поднимите свою жопу и сделайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here