В Волжском любители музыки полакомились джазовым джемом

1
768
реклама

20 января в волжском арт-баре состоялся джазовый джем, в котором приняли участие местные музыканты.

Четверо волжских исполнителей в этот пятничный, морозный вечер устроили настоящее музыкальное пиршество. Они отыграли два сета, состоявших из блюзовых и джазовых стандартов.

Бас-гитарист Анатолий Волковский показал виртуозное владение инструментом

Публика, которая пришла на этот концерт, с удовольствием внимала артистам и рукоплескала, прозвучавшим в их исполнении, всемирно известным хитам, которых набралось на целую программу. Музыканты не стали экспериментировать и представили слушателям набор, проверенных временем, боевиков от «Fly me to the moon» Фрэнка Синатры до «Summertime” Джона Гершвина.

Владислав Токман

–Это первый джазовый джем в Волжском и я надеюсь это событие изменит в будущем всё в нашей городской музыкальной жизни! Обычно такие события происходят в мегаполисах – Москве или Питере, но и наш город не остался на обочине! – поделился в антракте вокалист и трубач этого ансамбля Владислав Токман.– Мы — не коллектив, мы собрались именно для джема, совместной импровизации на известные музыкальные темы. У нам были полторы репетиции, поиграли немного, чтобы просто почувствовать друг друга.

А здесь сейчас происходит что — то невероятное, это обмен энергией со зрителями. Я увлёкся джазом, посмотрев фильм «Одержимость», где рассказана история про джазового барабанщика. Я посмотрел его, когда экспериментировал в других музыкальных направлениях. Из него я запомнил фразу – Если у тебя нет таланта, иди и играй в рок-группе. С этого момента мой мир перевернулся, я понял, что хочу играть более сложную и техничную музыку.

Инициатор проекта-барабанщик Александр Кор

Главным мотором этого события явился барабанщик- Александр Кор, который объединил вокруг себя отличных музыкантов: Анатолий Волковский (бас-гитара), вышеупомянутого Владислава Токмана (вокал, труба) и пианиста Ярослава Альбова. Аудитория долго не отпускала артистов, превративших этот волжский, январский вечер в настоящий праздник джаза.

За фортепиано Ярослав Альбов
Ярослав Альбов

–Мне 36 лет и последние три года я учусь в музыкальном училище на эстрадно-джазовом отделении.–рассказал пианист Ярослав Альбов.– Мы собрались в этом составе за полторы недели за концерта. Наше выступление это почти экспромт, но наличие множества людей в зале говорит о том, что эта музыка востребована.

Ведь джаз пронизывает все стили — от хип-хопа до авангарда. Это фундамент, основа всей современной музыки. Любую мелодию можно переложить на джазовый лад. Джазовых музыкантов в Волжском пока немного, но это поправимо, и если принять во внимание, что сегодняшним посетителям нашего концерта всё понравилось, то, думаю, у этого начинания есть будущее.

И ещё несколько фото с этого вечера от Юрия Самодурова

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here