В Волжском Масленицу отпразднуют на площадках, благоустроенных по нацпроекту

95
Масленица в парке «Новый город», 2023
реклама

Массовые мероприятия на Масленицу в Волжском пройдут в том числе на общественных территориях, благоустроенных по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ.

Так в парке «Новый город» 17 марта Масленицу отметят фестивалем русских национальных забав. Волжан ждут ярмарка-продажа изделий народных мастеров, мастер-классы по изготовлению цветочных букетов и оберегов, интерактивный квест по забиванию гвоздей, распиливанию бревен, бой подушками. На сцене состоятся выступления казаков, концерт фольклорных коллективов, пройдут конкурсы с подарками и призами.

На общественном пространстве у дворца молодежи «Юность Волжского» пройдет «Молодежная Масленица». Здесь состоится парад Маслениц, изготовленных коллективами детских садов и школ 5-го округа, пройдут выступления творческих молодежных коллективов города. Будут работать интерактивные творческие площадки, организованы мастер-классы. Участников праздника объединят народные и казачьи игры и закружит хоровод-карусель, волжане отведают вкусных блинов и пирогов с горячим чаем.

Напомним, благодаря участию Волжского в нацпроекте «Жилье и городская среда» в городе с 2018 года было обновлено или создано с нуля порядка 50 территорий.

Народные гуляния, посвященные проводам зимы, 17 марта пройдут также в парках «Гидростроитель», «Волжский», «Семейный» и в Центре физической культуры и спорта.