В Волжском месячник благоустройства продлён до 1 июня

0
327

На сегодняшний день в уборке города приняли участие 262 организации, которые привели в порядок 427 территорий. А всего в акции по наведению чистоты примут участие 328 организаций, среди которых жилищные управляющие компании, образовательные и культурные учреждения, индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации. Планируется уборка 564 участков.

Как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, за период месячника, стартовавшего 20 марта, было высажено 50 лип в новой части города и в посёлке Краснооктябрьском. Кроме того, на улице Пушкина около школы № 1 учащиеся и педагоги разноцветными красками раскрасили стволы тополей. Сотрудники дворца творчества «Русинка» высадили 50 саженцев туй, 25 саженцев ив и другие деревья. В честь 25-летия образования одного из классов первого волжского кадетского корпуса (сейчас – кадетская школа имени Героя РФ Сергея Солнечникова) выпускники высадили аллею лип во дворе дома своей классной руководительницы.

По инициативе Волгоградской региональной федерации ушу и школы ушу «Бай Хэ» в парке «Новый город» посадили 22 сосны — аллея появилась в память о волжанах, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане.

В рамках месячника благоустройства на городских территориях также выполняются работы по очистке зеленых зон от мусора, сухих листьев и травы, производится штыковка почвы в лунках под деревьями и кустарниками, организована корчевка пней и побелка деревьев вдоль проезжей части. Помимо уборки территорий, участники месячника принимают активное участие в высадке зеленых насаждений. Кроме того, за весенний период комбинатом благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского запланирована высадка более 400 деревьев и 1000 кустарников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here