В Волжском мобильная бригада по ремонту детских площадок приступила к работе

1
653

Сегодня, когда все активные горожане вышли на общегородской субботник, подобное мероприятие состоялось и во дворе домов №97 по пр.Ленина и №2 по улице Энгельса. Именно здесь находится детская площадка, которая стала «первой ласточкой» в работе мобильной бригады, инициатором создания которой выступил местный предприниматель Антон Василенко.

Молодой бизнесмен предложил собрать в городе специальную группу, которая при помощи волонтёров стала бы заниматься ремонтом малых игровых форм, так как уверен, что это можно сделать «с небольшими усилиями и с небольшими вложениями». Предложение поддержал глава города Игорь Воронин, а также депутаты Волжской городской Думы Светлана Винокурова и Юрий Дудник.

Субботник стартовал в 10 часов. К этому времени в указанном месте собрались представители общественности, депутатского корпуса, детского сада № 39 «Солнышко», который граничит с игровой площадкой, а также родители воспитанников.
— Я вожу в детсад «Солнышко» старшего сына, думаю что скоро приведу сюда и младшую дочку, хотя мы сами живём возле «Спутника», — говорит Илья Ткачёв. — На эту детскую площадку мы порой заглядываем, когда идём из дошкольного учреждения. Поэтому, когда нам сказали, что требуется помощь по ремонту малых игровых форм, я решил поучаствовать.

К сожалению, в работах по обновлению детской площадки жители близлежащих домов, непосредственно заинтересованные в этом, замечены не были.
Из дошкольного учреждения протянули переноску, Антон принёс необходимый инструмент для демонтажа некоторых элементов конструкций.

Помимо волжского предпринимателя и специалиста, которого он привёл, за дело принялись четверо отцов, чьи дети посещают «Солнышко». Они стали откручивать сделанные из фанеры ступени, ведущие на горку, оставшийся один из двух поручень, помимо этого лавочки, дом и крышу в детском домике, а также крепёжные детали на железных «треугольниках», служивших опорной конструкцией для качелей, которые давно были отломаны.

— Мы демонтируем все элементы, сделанные из древесины. Она разбухла, впитала в себя влагу, её нужно заменить на новую, сделать правильную обработку, соблюдая технологию. Металлические конструкции ошкурим и покрасим специальной краской с помощью краскопульта. На всё это уйдёт около недели.

Мелкие расходники для работ по реконструкции предоставил Юрий Дудник. По расчётам Антона потребуется ещё 30 тысяч на то, чтобы купить необходимые детали, в том числе и для новых качелей. По словам активиста, с поиском этих финансов ему тоже обещали помочь.

К концу следующей недели Антон Василенко пообещал вернуть обновлённые конструкции на место и сказал, что в отреставрированном виде площадка прослужит ещё как минимум 10 лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here